Блоггер из Шри-Ланка о сокращении выбросов

0
209

Ваш лозунг: мы беспокоимся о будущем? Какое будущее? Это какой-то мещанский, буржуазный, западный лозунг. Ты должен быть обеспокоенным СЕЙЧАС.
2,7 миллиарда человек сейчас голодают. И вы говорите этим людям «сократите потребление»? Как это звучит для ребенка, который не ел несколько дней?
Я ехал на юг, а люди шли по дороге, неся на головах дрова. Крестьяне теперь работают сверхурочно, собирая палки. Какого хрена ты собираешься рассказать им о будущем?

В сравнении с ними я живу хорошо (у нас есть индукционная плита), меня это вполне устраивает. Выполняя абстрактные расчеты, я поддерживаю физическое уничтожение инфраструктуры, работающей на ископаемом топливе, прямо сейчас. Я думаю, это не сравнимо в тем, что нам придется заплатить. Но климатические активисты не понимают, насколько революционным (и кровавым) был бы «просто отказ» от ископаемого топлива.

Да ладно вам, все правительства от Индонезии до Индии, от Бахрейна до Ганы и Чили рухнут, откажись вы сейчас от ископаемого топлива. Каждый человек в этих странах вышел бы на улицы, чтобы ископаемое топливо вернуть.

При том, что сейчас у нас есть люди, разъезжающие по дорогам на 700 килограммах стали, наполненных 20 кг лития (Tesla), они летят в Глазго (куда мы не можем получить визу) и просят нас “уменьшить и сократить”. Уменьшить что? У нас, блядь, ничего нет. Если бы вы все были серьезны, вы бы, блядь, покончили с собой.
Если серьезно, то самый простой и быстрый способ сократить выбросы — это отрубить головы 1% людей, которые производят вдвое больше выбросов чем беднейшие 50% населения планеты, а потом взять их богатство, заодно с богатством и среднего класса и перераспределять все на основе диктатуры пролетариата. Но никто к этому не призывает. Все просто дают обещания на 2050 год, когда большинство главных виновников будут уже мертвы.

В итоге мы имеем богатых людей, которые снимают фильмы, устраивают конференции и занимаются всей этой ерундой «об» изменении климата, фактически ничего не делая практически. Потому что изменение будет стоить им чего-то, а они, как и все остальные, не хотят платить . Мы просто пинаем банку по дороге с возрастающей степенью вины, но она все равно взорвется.

Ископаемое топливо, за которое мы все сегодня цепляемся, обеспечивает лишь временную стабильность. С его помощь мы можем сегодня готовить еду и ездить на работу… еще какое-то время. Но рано или поздно урожаи рухнут, и уже нечего будет готовить. Дороги затопит и смоет наши машины и дома . В отличие от наших выдуманных долгов друг перед другом, наш вполне реальный долг перед природой должен быть оплачен.

Правда в том, что мы можем только отсрочить свержение наших правительств и все насилие и хаос, которые они принесут, мы не можем этого избежать. Все, что мы можем сделать, это передать ручную гранату нашим детям, как наши родители передали эту посылку нам…

Добавить комментарий