Новая промышленная политика “Три П”: Польша хочет стать одной из ведущих стран в пост-ковидном мире”

2
343

Украине надо брать пример с по настоящему успешных успешных стран, таких как Польша

Пока Украина распродает, “оптимизирует”, ликвидирует, приватизирует и просто дарит свой промышленный потенциал международным партнерам-колонизаторам и финансовым спекулянтам, в Польше начинается работа над новой промышленной политикой. Об этом сообщает издание кабмина Польши – wPolityce.

«Мы должны подняться с уровня страны с низкими затратами на производство и услуги до уровня страны с высокими компетенциями и высокими стандартами качества», – сказал Ярослав Говин, заместитель премьер-министра.

Сегодня я объявляю о начале работы над новой промышленной политикой Польши. Основное правило трех “П” – Польская промышленность, Польские технологии и Польские продукты, – сообщил министр развития, труда и технологий.

Польская промышленность – это компании, работающие в нашей стране. Польские технологии – это технологии, разработанные в польских компаниях и польских университетах, потому что в современном мире сила промышленности сводится к вопросу о том, есть ли у нас наша интеллектуальная собственность, наши собственные решения, внедренные в производство. Конкурентоспособная польская продукция, качественная продукция польского производства.

По словам Говина, принцип «3 П» станет новым импульсом развития отечественной промышленности и повышения ее производительности.

Он подчеркнул, что для последовательного повышения уровня жизни поляков собственная промышленность – необходимое условие. Нужна сильная, инновационная и конкурентоспособная отрасль.

Новая промышленная политика будет строиться по пяти направлениям.

Первая ось – оцифровкой промышленности, понимаемой как сложный и технически продвинутый процесс использования больших данных. «Мы ориентируемся на Индустрию 4.0», – сказал Говин.

Вторая ось – «вернуться к рассмотрению индустрии с точки зрения национальной безопасности». Это касается продукции, производство которой было расположено на других континентах из-за более низких затрат. «Новая цель должна состоять в том, чтобы восстановить производственные мощности некоторых медицинских и фармацевтических предприятий», – пояснил вице-премьер.

Третья ось – сосредоточить внимание на местонахождении промышленного производства. Говин сказал, что зависимость внутреннего производства от недиверсифицированного импорта полуфабрикатов является существенным фактором риска. Диверсификация и сокращение цепочек поставок дает возможность наращивать компетенции и влиять на будущие отрасли.

Четвертая ось – это «зеленый курс», экономика замкнутого цикла и низкоуглеродные выбросы. По оценке вице-премьера, это серьезный вызов, но и возможность для польских производителей.

Пятая ось – современное образованное общество. Новые технологии создадут новые рабочие места, но для того, чтобы этот процесс шел гармонично, вам нужна политика развития компетенций с учетом инструментов, используемых в современной экономике, а также регулярное обновление и изменение навыков и компетенций сотрудников, – пояснил он.

Промышленная политика “Трех П” будет разрабатываться совместно с представителями отрасли и отраслевыми экспертами.

По словам Говина, страны, которые будут медлить в ближайшие месяцы, не используют кризис для проведения смелых реформ, «начнут регрессировать и своем развития», а те, которые инициируют процессы глубоких изменений, запланированных на ближайшие годы, быстро окажутся в мировом лидерстве, – подчеркнул он. Надо сделать все, чтобы «Польша пост-ковидном мире оказалась среди победителей», – резюмировал Говин. Он добавил, что в ближайшие недели будут представлены «комплексные решения, касающиеся экономики».

Но куда Польше до Украины, у которой есть своя “политика 4-П” – “Приватизация, Продажа и Полный П$*&^Ц”.

 

2 КОММЕНТАРИИ

  1. В Польщі при владі націоналісти. Для того аби Україна могла брати приклад із Польщі, в ній до влади повинні прийти націоналісти, ну хоча б ВО”Свобода”. А при цій владі Україна бере приклад з ліберальної Аргентини чи лібертаріанського Сомалі.

  2. В Польщі при владі націоналісти. Для того аби Україна могла брати приклад із Польщі, в ній до влади повинні прийти націоналісти, ну хоча б ВО”Свобода”. А при цій владі Україна бере приклад з ліберальної Аргентини чи лібертаріанського Сомалі.

Добавить комментарий