США: Когда пузырь лопнет, пенсионные и страховые системы будут разрушены

0
289

Фондовый рынок переоценен. Рынок облигаций тоже переоценен. Все показатели кричаще ​​завышены. Индикатор Buffet просто раскален.

Акции котируются выше уровней, наблюдавшихся во время пузыря доткомов 2000 года. Долг находится на рекордно высоком уровне. Когда эти пузыри лопаются, они сносят все, что с ними связано.

Фундаменталисты призывают центральные банки и правительства замедлить печатание денег и пакеты стимулов, поскольку они загоняют финансовые рынки все глубже в долги и спекулятивный пузырь.

Крупнейшими инвесторами на финансовых рынках являются страховые компании и пенсионные фонды. Они инвестируют в основном через управляющие фонды.
Коррекция фондового рынка означает, что управляющие фондами теряют деньги, принадлежащие пенсионным фондам и страховым компаниям.

И когда рынки акций и облигаций рухнут, они уничтожат всех, кто инвестировал в них. Все, кто копил на свое будущее – лишатся сбережений.

 

Надо ли нам сегодня наступать на те же грабли, реформируя пенсионную систему из солидарной в накопительную? Просто потому, что кто-то хочет на этом нажиться…

Добавить комментарий