Пишут, что нас ждет подорожание электроэнергии в 2 раза…

0
344

Пишут, что нас ждет подорожание электроэнергии в 2 раза.

Раньше, чтобы поднять тарифы на 10-15 процентов – общественность долго готовили, обосновывали подорожание и создавали видимость обсуждения. Сейчас нет времени – им надо слишком быстро и слишком много. Пробубнят что-нибудь про “рынок” – и хлоп – вот вам новая цена в платежке. Магия простых решений!

Во что это выльется – можно сказать уже сейчас.
Цена энергоносителей – заложена в базовой стоимости любого товара или услуги. Цены взлетят на всё.

Я за зиму со своим электроотоплением заплатил примерно 15000 грн. В следующую зиму заплачу примерно 30000. Как-то выкручусь и заплачу. Но заплатят далеко не все. И нас ждут массовые отключения домов, городов, жилмассивов, коммунальной инфраструктуры.

Обрезать провода проще, чем газ. И рука эффективного частного собственника не дрогнет. Целые села, поселки и города погрузятся в темноту и средневековье.

“Поринуть у темряву”
Я раньше думал, если перестанут платить – кому ж они будут продавать весь этот газ и электричество? Ведь вместе с платежеспособностью упадет и спрос. Сейчас до меня дошло – ведь для этого они и сделали “рынок”. Мы, население, им не нужны – нашу энергию и наш газ они продадут в Европу, оставив нам кучу пепла, терриконы отходов угля и отработанного ядерного топлива.

Это программа называется “Дегазификация, деэлектрификация, деиндустриализация всей страны“. При “поганом совке” мы такое не проходили. А проходили нечто совсем противоположное. Это как НЭП, только наоборот.

Почему у нас память как у аквариумных рыбок?

Когда приватизировали промышленность, нам говорили что мы все станем собственниками. Точнее не все, а каждый. Все мы и так были собственниками, во времена когда прибыль госпредприятий не уходила в офшоры, а СОЦИАЛИЗИРОВАЛАСЬ на общественные нужды и развитие страны. Но нам сказали что выдав нам сертификат – будет еще лучше. Мы даже будем получать часть прибыли, это же лучше чем “в общий котел”, через общественные блага? Лучше!

Потом, когда приватизировали госпредприятия, нам говорили что “частный собственник лучше распорядится”. Лучше для кого – забыли уточнить. И вот большая часть заводов распилена на металл, а оставшаяся энергетическая инфраструктура приносит прибыль владельцам офшоров, которые обложили население коммунальным налогом. Лучше? Лучше!

Сегодня хотят помочь распорядиться своей собственностью немногочисленным счастливым владельцам земли. И главное, что у многих не вызывает сомнения, что на этот раз все будет хорошо. Вспомните об этом, когда будете платить за газ и электричество по “справедливым тарифам”. Может натолкнет на какие-то мысли…
Современному “рыночному” голодомору, геноциду и депопуляции когда-нибудь очередной условный Ющенко понаставит “курганов скорботы” по всей стране в память о происходящих сегодня событиях.

Есть у меня предчувствие, что “живые еще позавидуют мертвым” и буквально будут мечтать о том, чтобы их поселили в селе, дали землю и отобрали паспорта…

Добавить комментарий