Меморандум c МВФ выше Конституции?

0
90

Уровень некоторых судей… Иногда удивляешься и как они туда попали?

Верховный суд обсуждает возможность отправить в Конституционный суд представление о неконституционности закона о судебной реформе, по которой решающее право голоса для отбора членов Высшего совета правосудия будет у «международных экспертов».

По этому поводу между судьями состоялась показательная дискуссия.
Одна из судей, Анна Вронская, заявила, что Верховный суд не имеет права отправлять это представление в КСУ, так как оно… противоречит Меморандуму с МВФ.

На это председатель Верховного суда Валентина Данишевская сказала, что ей нечего ответить как судье, однако она вспомнила слова Зеленского.
“Я отвечу словами нашего президента. Он в свое время сказал: “Нельзя торговать реформами за деньги…” И я думаю, что мы будем придерживаться этого тезиса в будущем. Я вас услышала”, – заявила Данишевская.
Вронская возразила, что раз меморандум уже подписан, Украина должна выполнять обязательства, предусмотренные этим документом.
“Госпожа Анна, меморандум выше Конституции или как? Мы же будем говорить о конституционности, а не о Меморандуме. Поэтому у нас более сложная задача. Но спасибо, что обратили внимание”, – ответила Данишевская

Добавить комментарий