Когда доллар США рухнет, большинство поддержит новую валюту элиты, а не криптовалюту

Автор из США пишет об беспомощности одураченных граждан перед финансовой олигархией.

0
157

Правда в том, что в целом общество ненавидит здоровые деньги. Мы с радостью возьмем подачку в 2000 долларов от правительства, тогда как экономист Питер Шифф убеждает нас что «это плохо». Нам не нравится поглощать 400-страничную книгу под названием «Основы экономики». Нам нравится есть гамбургеры Mcdonald’s и пить кофе Starbucks, а не узнавать что такое кривые спроса и предложения и бюджетный дефицит.

Последние десятилетия мы все больше похожи на меритократию, передав наше экономическое и финансовое образование «экспертам». Мы отказались от финансовой ответственности. Мы стали менее информированными и более послушными властям, у которых, как оказывается огромный конфликт интересов с общественными долгосрочными целями. Мы не бросаем вызов ни им, ни другим, ни себе. Личные финансы теперь являются делом пенсионных фондов Уолл-стрит и правительства США. Мы приняли M.M.T (современная денежная теория), новая школа мысли с идеологией, полностью противоположной криптографии.

Теперь неверно утверждать, что средний обыватель отказался от принципа надежных финансов и экономики, потому, что люди наверху, ответственные за управление экономикой, тоже не понимают, что происходит. Финансовые СМИ изображают руководителей центральных банков и казначейства денежными богами, но на самом деле они стали такими же бестолковыми. Они потеряли связь с тем, что происходит глубоко в международных водах финансов, в теневом банковском слое, управляемом глобальными банковскими картелями.

Потому что, несмотря на очевидные признаки стресса, проявляющегося как в реальной экономике, так и в денежно-кредитной системе, специалисты по финансовому планированию не видят приближения серьезных кризисов. «На данном этапе влияние проблем на рынке субстандартных ипотечных кредитов на экономику и финансовые рынки в целом, вероятно, будет ограничено», – сказал бывший председатель ФРС Бен Бернанке перед крахом 2008 года. «Я не вижу признаков финансового кризиса в нашей жизни», – сказала Джанет Йеллен в 2017 году. А в сентябре 2019 года чиновники Федеральной резервной системы знали, что рынок вот-вот подвергнется обвалу, но председатель ФРС Джей Пауэлл все равно позволил системе обвалиться при росте ставок на рынке репо более чем на 10%.

Так как центральные банки в ступоре и теперь даже не могут дать опрделение “что такое деньги”, теперь у них есть одна задача: убедить вас, что они все еще знают, что они делают, чтобы вы не паниковали, и чтобы финансовая аристократия держась за унаследованную систему, поддерживала их процветание, растущее богатство и активы. Их последнее оружие – это сочетание лживого оптимизма и лингвистической алхимии.

Как говорит персонаж Райана Гослинга в Big Short : «Уолл-стрит любит использовать запутанные термины, чтобы заставить тебя думать, что только они понимают, что нужно делать. Или попросту, чтобы ты оставил их в покое». Это в значительной степени относится и к руководителям центральных банков. Это маскирует их многочисленные неудачи и показывает, что они достигают стабильности за счет сложности. Тем, кто пытался разоблачить публично разоблачить их мошеннические трюки, пришлось пережить игнор средств массовой информации.

Возьмем, к примеру, Джеффа Снайдера, эксперта в глубоких темных водах финансов. Он очень просто объясняет нам, что большая часть того, что говорят центральные банкиры, не соответствует действительности. Тем не менее, пресса попрежнему не заинтересована в публикации каких-либо из его статей.

Еще в 1860 году пионер автомобилестроения Генри Форд сказал: «Хорошо, что люди не понимают нашу банковскую и денежную систему, потому что, если бы они понимали, я думаю, что до завтрашнего утра произошла бы революция».

Хотя это кажется правдой, история показывает, что финансовая революция остается несбыточной мечтой.

Чтобы общество даже приблизилось к инициированию «криптовалютного восстания» – должен произойти кризис невероятных масштабов, и самой ожидаемой, но непредвиденной денежной катастрофой является крах доллара США. Когда наступит «день расплаты» для доллара, сбежит ли большинство в криптовалюту или поверит ли устаревшей системе, которая десятилетиями причиняла столько боли нашим бюджетам, которая обогатила жизнь некоторых и оставила страдать всех остальных?
Исходя из истории, мы, вероятно, станем свидетелями того, как большинство встанет на сторону устаревшей системы. Поскольку элиты имеют власть над общественным мнением, они будут называть децентрализацию угрозой национальной безопасности, кризисом, который позволит им принять законы для защиты традиционной системы.

Децентрализация угрожает лишить политику власти, продвигая финансовое равенство, что невероятно опасно для жаждущих власти социопатам, которым мы почему-то позволяем управлять страной.

Добавить комментарий