Зарегулировать биткоин: что кроется под благими намерениями заботы о гражданах

0
581

Под благими намерениями заботы о гражданах кроется страх “элиты” потерять монополию на деньги.

Президент Европейского центрального банка (ЕЦБ) Кристин Лагард назвала биткоин «чрезмерно спекулятивным активом», которому необходим надзор регуляторов.
Об этом Лагард заявила на конференции Reuters Next. По словам Лагард, биткоин используется для «ведения подозрительных дел, противозаконных транзакций и отмывания денег». Поэтому президент ЕЦБ призвала регуляторов как можно скорее согласовать правила для регулирования криптовалют на международном уровне. Лагард убеждена, что лидеры стран «Большой семерки» (G7) и даже «Большой двадцатки» (G20) должны объединить усилия и перейти к реализации положений по регулированию биткоина и других цифровых активов.

А ведь отец “неолиберализма” Фридрих Хайек настаивал на ПОЛНОМ дерегулировании экономики, включая ДЕНЬГИ! Он заявлял, что вмешательство государства в экономические дела может привести только к тоталитарному контролю и краху индивидуализма: если правительство что-то предпринимает, оно должно вмешаться, чтобы гарантировать, что рынки могут делать все, что им нужно. Это требовало уменьшения регулирования и налогообложения.

Хайек выступал за то, что свободная конкуренция должна прийти и в сферу платежных средств. Чтобы обеспечить общество “качественными деньгами”, в своей заботе о благе общества, идеальное правительство должны отказаться от монополии на эмиссию и передать это право всем желающим. И пусть выживает сильнейший.

В этом вся суть современной “элиты”, которую заботит только сохранение собственной власти и богатства. “Вам – свободный рынок. А нам – лучшие монополии.”

Президент ЕЦБ: «биткоин – спекулятивный актив и нуждается в регулировании»

Добавить комментарий