ВЗРЫВ МОЗГА – в Польше поднимают необлагаемый налогом минимум до рекордного уровня!

0
224

В средствах массовой информации Польши появились неофициальные сообщения о том, что программа Нового курса предполагает, среди прочего, поднять не облагаемую налогом сумму до рекордного уровня 30 000 PLN злотых. Глава НСЗЗ «Солидарность» Петр Дуда в интервью порталу tvp.info подчеркнул, что это будет означать не только «пенсии без налогов», но и для тысяч сотрудников «заработная плата без налога». – Так что, если информация СМИ будет подтверждена, это был бы большой шаг, – подчеркивает он и напоминает, что предыдущая власть вообще не хотела слышать о таких заявлениях, а недавно Борис Будка говорил о максимум 10 тысячах злотых.

По текущему курсу 30000 злотых – это 215,328 гривен. Чтобы понять, насколько абсурдно обстоит дело в Украине, я напомню, что необлагаемый налогом минимум в 17 гривен не менялся с 1996 года. Необлагаемый минимум в 17 грн означает, что у нас облагается налогом доход, начиная с 18-й гривны. Такого налогообложения нищеты, нацеленного на обдирание самых бедных, нет ни в одной стране мира.

«Солидарность» — польское объединение независимых профсоюзов, созданное в результате массового забастовочного движения августа—сентября 1980 года. Тесно сотрудничает с правящей партией “Право и справедливость”

Глава Польского независимомого профсоюза “Солидарность” говорит: “Худшее решение – позволить существовать в Польше только двум социальным группам: бедным и богатым. Мы должны двигаться в сторону среднего класса, и это было бы шагом в том же направлении”.

На вопрос когда, по его мнению, может вступить в силу более высокая не облагаемая налогом сумма, он ответил: – Я считаю, что это будет возможно в новом налоговом году. Сегодня в тяжелое время эпидемий и экономических трудностей такой шаг необходим, чтобы разблокировать экономику и поддержать рабочих.

Эта дополнительная сумма останется в карманах миллионов поляков и будет потрачена на потребление. Я надеюсь, что после эпидемии наша экономика получит более быстрое стимулирование, – подчеркивает он.


Не знаю, что еще можно добавить. Государство, которое активно борется с бедностью и экономическим неравенством, понимает важность внутреннего рынка, основа которого – хорошо зарабатывающий, богатый средний класс, а не мифические законы “свободного рынка”.

“А как же налоги? Как пополнять бюджет” – в истерике воскрикнет украинский либерал! А вот и подумайте – как Польша пополняет бюджет, снижая налоги и не взяв ни одного кредита МВФ.

Михал Козак, польский журналист: “У нас давно уже посчитали, что государство больше тратит на административный аппарат, который обслуживает налог PIT (Personal Income Tax). А деньги по-любому вернутся в экономику и накрутят спрос и в итоге ПДВ и CIT (Company Income Tax)”.

Добавить комментарий