Бабушки и дедушки против дефолта (США снова уперлись в потолок госдолга)

0
132

🇺🇸🏦Министр финансов США Джанет Йеллен вновь призвала Конгресс повысить или приостановить потолок госдолга США, чтобы избежать “катастрофы”.
На этой неделе Палата представителей США проведет голосование по вопросу повышения лимита госдолга в $28 триллионов долларов на фоне противостояния между демократами и республиканцами, которое все еще угрожает привести страну к платежному дефолту в следующем месяце.
▪️Дефолт США “скорее всего, ускорит исторический финансовый кризис, который усугубит ущерб от чрезвычайной ситуации в области общественного здравоохранения”, ввергнет США в рецессию и оставит их “навсегда ослабленной нацией”. “Ни промедление, ни дефолт недопустимы, и законодатели должны действовать быстро”, добавила она.
Потолок госдолга это всего лишь фикция, призванная показать что америка не совсем уж зажрались и обнаглела и все же помнит что растёт и полнеет за счёт всего мира. Поднимут в очередной раз.
Вот такой он “свободный рынок” и “мудрая рука”. Живи в долг, ни в чем себе не отказывай, кому должен – прощай.
Это нам рассказывают про конкуренцию, сокращении расходов и необходимость жить по средствам.

🔸 Нижняя палата Конгресса США проголосовала за увеличение лимита госдолга, чтобы избежать дефолта. Теперь вопрос рассмотрят в Сенате

«Конгресс с 1960 года повышал или приостанавливал потолок государственного долга около 80 раз. Теперь он должен сделать это снова», — призвала Йеллен.

“Всем, кому должны – прощаем”

UPDATE: Администрация Байдена готовится к возможной остановке работы правительства, а федеральные агентства рассматривают планы действий на случай прекращения финансирования 30 сентября.

Белый дом заявил, что он ожидает, что Конгресс примет меры по финансированию правительства, и готовится из осторожности.

Если не дадут больше печатать, можно же взять кредит у МФВ? Ну правда с определенными условиями – распродать землю, уничтожить оставшиеся профсоюзы и права рабочих, приватизировать что там у них еще в государственной собственности.
Че-то “процветающая рыночная экономика” дает сбои при невозможности бесконечно брать в долг…

Добавить комментарий