Это урок для тех, кто считает что соглашения с Китаем чего-то стоят..

0
370

Но в целом все правильно – именно так поступает КАЖДАЯ страна, которая отстаивает свой интерес – плюет на правила и устанавливается свои.

Китай говорит, что он остается открытым для всего мира, но хочет диктовать свои условия
После того как прошлой весной Австралия осмелилась призвать к расследованию происхождения коронавируса, Китай начал спокойно блокировать один импорт за другим из Австралии — уголь, вино, ячмень и хлопок — в нарушение норм свободной торговли.
«Китай хочет того же, что и другие великие державы»,- сказалa Юн Цзян, редактор журнала China Story в Австралийском национальном университете. «Он хочет следовать международным правилам и нормам, когда это в его интересах, и пренебрегать правилами и нормами, когда обстоятельства его устраивают».
Г-н Си хочет еще больше привязать другие страны к экономической и, следовательно, геополитической орбите Китая. В речи, обращенной к другим китайским лидерам, недавно опубликованной в журнале Коммунистической партии, он призвал Пекин позаботиться о том, чтобы другие страны оставались зависимыми от Китая в отношении ключевых товаров, чтобы гарантировать, что они не попытаются остановить свои собственные поставки в Китай.

NYTimes

Добавить комментарий