Финансовая экономика служит только своим собственным целям

0
159

Большинство из нас в основном живут и работают в «реальной экономике». Мир финансов и инвестиций называет это «реальная экономика». Что это значит? Что ж, если вы связаны с реальной экономикой, вы, вероятно, сейчас сражаетесь с кризисом. Но есть и другая экономика – – финансовая – и кризиса там нет.

Хотите верьте, хотите нет, но правительство США работает в реальной экономике. Однако Федеральная резервная система полностью сосредоточена на финансовой экономике. Фактически, ФРС – это правительство над банками, рынком и всем остальным в мире финансов.

Когда банкам нужна помощь, Big Daddy Fed приходит на помощь. Корпорация в беде? Не волнуйтесь, Big Daddy Fed уже в пути.

Но тебе, простому гражданину из реальной экономики, Федеральный резерв не поможет. Дяде Сэму (правительству) нужно прийти в Daddy Fed и попросить ссуду – а затем дядя Сэм использует эти деньги, чтобы помочь вам. Но это еще не точно.

Каждый раз, когда мы идем в банк, мы подпитываем финансовую экономику. Ваши депозиты становятся фишками казино, с которыми они могут поиграть. Когда вы берете ссуду, это позволяет банку создать всю запрашиваемую вами сумму денег из воздуха – и если результат использования этих денег не создает ценности или производства для экономики, мы получаем рост инфляции.

Восемьдесят процентов денег в финансовой экономике на самом деле служат только ее собственным интересам. И только 20% идет на производственные цели и способствуют росту реальной экономики.

Крупные корпорации испорчены этой моделью, они становятся все более корыстными; Многие предпочитают расти не за счет исследований и новых разработок или реинвестирования обратно в свой бизнес. Вместо этого постоянно сосредоточены на максимизации прибыли акционеров.

Например, выкуп акций – если бы авиакомпании накапливали деньги на черный день, вложились в новые самолеты или инфраструктуру, это действительно помогло бы «реальной экономике». Но они этого не сделали – вместо этого они выкупили свои собственные акции, чтобы увеличить ценность для акционеров, подняв цену своих акций на рынке. И папа Фед этим очень горд, говоря: «Сынок, ты отлично справляешься. Вот тебе еще деньжат».

Добавить комментарий