Уже в ООН открыто заявили о необходимости заморозить выплаты по долгам

0
206

Уже в ООН открыто заявили о необходимости заморозить выплаты по долгам и только наши соросята требуют от Офиса Президента продолжать обслуживать кредиты. Новый транш МВФ пойдёт на то, чтобы закрыть очередной долг, а проценты мы будем платить новые. Смешно выходит, почти 50 стран заморозили выплаты и не берут новые кредиты, чтобы гасить старые, а нас соросята втягивают в дальнейшую кабалу. Может стоит прекратить этот порочный круг и воспользоваться льготами от G-20/ООН?
Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш призвал списать долги бедным странам, или, по крайней мере, отсрочить их погашение до конца 2021 года через пандемию коронавируса.

«Из-за кризиса резко сократились потоки прямых иностранных инвестиций, финансовые операции, в том числе денежные переводы» Он предупредил, что сегодня стремительно растут объемы внешней задолженности, что может обернуться неизбежной волной «суверенных дефолтов».

Кроме того Гутерриш добавил, что богатые государства должны пойти на списание долгов некоторым странам, или, по крайней мере, отстрочить их погашение.
«Пандемия продемонстрировала хрупкость не только систем здравоохранения, но и глобальных институтов управления и многосторонних отношений. Мы должны взяться за разрешение кризиса и в ходе восстановления построить лучшее будущее», – заявил генсек ООН и добавил, что без международного финансирования здесь не обойтись. К слову, не удивимся, если Украины в списке не будет.

Ковид тоже будут лечить в кредит


Кабинет министров одобрил проект распоряжения президента о делегации Украины для участия в переговорах с Международным банком реконструкции и развития. Украина планирует получить заем на $300 млн для преодоления последствий пандемии covid-19. Об этом сообщил представитель правительства в Верховной раде Василий Мокан

Бессмысленное и беспощадное государство!

Добавить комментарий