США сами стали жертвой неравенства

0
230

Сегодняшнее неравенство является результатом столетий ошибочной экономической парадигмы – мы называли ее “колониализмом”, теперь мы называем это “капитализмом”, но мало что изменилось, главная идея все еще заключается в том, чтобы заплатить бедным странам ничтожную сумму за их природные ресурсы и труд.

Капитализм в американском стиле сделал ничтожно для проблемы неравенства в мире. Более того, он и есть причина этого неравенства. Сегодня, то, что американцы сделали с бедными странами, они делают сами с собой. У них нет выбора: этой системе нужны люди для эксплуатации. Но что происходит, когда люди, которых вы эксплуатируете – это ваши собственные граждане? Бум – происходит коллапс!

Умаир Хак

За последние 40 лет неравенство заметно выросло почти во всех западных экономиках. В континентальной Европе, особенно в северных странах, его рост был медленнее, чем в Великобритании и США. А вот цифры по Соединённым Штатам Америки действительно впечатляют. С 1980 по 2014 год средние реальные доходы одного процента наиболее состоятельных граждан США увеличились почти в 2,7 раза, а их доля в национальном доходе возросла с 10 до 21 процента.

Добавить комментарий