Социалистические штаты Америки отменили капитализм

0
238

На полную катушку используется господдержка и печатаются ничем не обеспеченные доллары.

Не смотря на печать триллионов долларов, 3,5 миллиона малых предприятий закроются в ближайшие два месяца и 7,5 миллиона в следующие пять.

Бюджетное управление Конгресса считает, что дефицит федерального бюджета увеличится более чем в три раза в этом финансовом году до 3,7 триллиона долларов.

Пора Америке продать свою землю и попросить кредита МВФ.

Вслед за ними Капитализм и «свободный рынок» снова отменили в Украине.

Телеграм-каналы пишут:
Борьба за государственную поддержку сейчас будет максимальной.
Первый открыл этот трек, Ахметов, когда закрыл свою шахту Павлоградуголь и «выжимает» сейчас у государства финансовую помощь на эту отрасль (но больше всего для себя и своих предприятий). Уже известно, что все начали выстраиваться в очередь за гос. помощью и дотациями. К примеру, авиакомпании, туристический и гостиничный бизнес, металлургия, малый бизнес, энергетический сектор, автопроизводители и т.д.
Правительство сейчас рассматривает варианты создания специальных программ финансирования предприятий за счет средств специальных государственных фондов, но денег на всех не хватит, помогут только «избранным». Поэтому будет борьба между секторами экономики, а также бизнесом.
Сейчас рассматривают разные варианты выхода из экономического кризиса и помощи отечественному бизнесу. Есть радикальные алгоритмы выхода из кризиса, а есть консервативные, будем наблюдать, какие выберут.

Нет, друзья, так это не работает. «Стадион так стадион». Либо дайте «эффективным частным менеджерам» обанкротиться, либо верните эти предприятия в государственную собственность.
Нельзя вначале грабить народ через тарифы и цены (складывая прибыль в оффшорах), а потом требовать господдержки из его налогов!

Юрий Романенко в статье про энергетику призвал вернуться к плановой экономике:

«У нас нет ответа на эти вопросы, потому что у нас никто не планирует ничего в государстве. Поэтому зеленка изначально была коррупционной темой, которую строили только потому, что нужно было придумать ка легально высасывать бабло из бюджета. Зеленая энергетика в Украине, прежде всего, об этом. Все остальное это фон. И будет фоном, пока мы не начнем планировать и рационально подходить к развитию экономики исходя из общественного интереса. «

Радует, что либералы, имеющие логику и критическое мышление, начинают признавать, что «свободный рынок» ничего не урегулировал и страну пожирает шкурный интерес.

Именно так работает капитализм: создает монополии, искусственный дефицит и задирает цены.

Мы же ввели т.н. «рынок электроэнергии» и очень этим гордимся. Теперь есть чем обосновывать рост цен для населения. Но если предложения переизбыток, то согласно рыночным законам цены должны снижаться! А что происходит у нас? Отключают энергоблоки.

Всё обман, кругом одни симулякры. Забудьте слово «рынок» применительно к нашей стране. Да и вообще забудьте. Идет борьба общественного и шкурного интереса. Больше ничего в этом мире не происходит.

Вячеслав Горобец

Добавить комментарий