“Слуги народа” падают в свободном полете ниже и ниже

0
1180

Смотрю Раду. Думаю – зачем я себе нервы порчу? Неужели я еще на что-то надеюсь? Жду, что вот, сейчас, слуги соорудят, наконец, навесное дно и ниже опускаться не будут. Нет, они падают в свободном полете ниже и ниже.

Этот закон об изменениях в регламенте…

Всем понятно, что 16 тыс. поправок – это единственный способ борьбы против не просто тупого, но антинародного монобольшинства. Другого способа нету.

Теперь этого инструмента не будет. Теперь они будут проталкивать все, что захотят беспрепятственно.
Закон о банках нужен для того, чтобы получить транш от МВФ. Немногим более миллиарда долларов. Сам закон, который ставит НБУ выше украинского законодательства и выводит из-под ответственности тех, кто устроил банкопад, т.е. Порошенко, Гонтареву и Кубива, сейчас разбирать не будем. Они не просто обогатились, они расчистили место для иностранных банков, которые, оправившись после пандемии, зайдут и начнут скупать землю. Став хозяевами, они будут кормить с этой земли или своих сограждан, или тех, кто больше заплатит.
Изменения в регламенте – это вовремя подоспевший предлог, чтобы заткнуть несогласных. Нет, слуги могли бы отсрочить платежи по кредитам, могли бы отсрочить выплаты по облигациям, могли бы найти те миллиарды, что воруют на таможне и в налоговой, могли бы приструнить продажных судей, которые восстали против зарплаты в 47 тыс. гривен, и могли бы, наконец, уменьшить не только зарплаты для гос. служащих, но и запретить выписывать им самим себе премии в размере 600% от зарплаты. Ничего из этого не было сделано.

Потому что, чтобы все это сделать, надо, не дай Бог, встать рядом с народом, а это не планировали с самого начала.

Народ и его проблемы для этой власти – заразны. Поэтому и увеличивают с каждым днем расстояние…

Олена Липень

Добавить комментарий