Сериал “БОСС” и местные выборы 2020

0
196

Слова, лозунги, смыслы – всё это не работает. Победили профессионалы “подкупа и фальсификаций”. Эта система заточена под отрицательный отбор, других результатов не может быть, сколько бы мы не двигали кровати в этом борделе.

Нужна принципиальна новая система голосования и мотивации тех, кто не голосует. Почему не вводят электронное критографическое голосование (или гибридное, если сейчас мне опять расскажут про неграмотных и слепых бабушек), хотя во многих странах это работает? У нас такие системы тоже разработаны, но никому не нужны. Потому что СИСТЕМА должна сохраняться.

Сериал “БОСС”: «Ты волен строить собственные планы, даже за счет Кейна, если пожелаешь, но не сейчас, в следующем раунде. Но этот случай нужно выбросить из головы. Преемственность любой ценой. Не менять ландшафты вообще или менять только его видимость. Так мы оказались там, где мы есть. И так мы здесь и останемся».

В фильме прекрасно показаны текущие проблемы США — приватизация общественного сектора, ГМО, расслоение среднего класса, власть корпораций и их влияние на власть.

«Босс» постоянно подводит зрителя к мысли, что политика — это постоянная необходимость поиска компромисса между личным и общественным, между добром и злом, между правдой и ложью, между плохим и ужасным.

«Я делал все, что угодно запугивал, хитрил, умолял, угрожал, на коленях бл..дь стоял и унижался пи..ц и ради чего? Ради контрактов, ради рабочих мест, ради еб..ной славы этого еб..ного славного города», — красноречиво говорит Кейн в завязке сюжета.

Однозначно, Кейн – это Фигура картины, вокруг которой пляшут выродки поменьше. Мне очень понравился ход, который напрочь убивает всех морализаторов относительно «грязи в политике». Это распространенное мнение проистекает из отсутствия погружения в ту сложную проблемы внутреннего выбора, с которой сталкивается каждый полисимейкер.

В «Боссе» ярко показано, что простой человек с чистыми помыслами быстро идет на сделку с совестью, когда возникает возможность расширить свои возможности (линия журналиста) и делает это именно из хороших побуждений, точно также, как мэр из таких же побуждений совершает ужасные вещи.

Таким образом, добро и ужас все время идут рядом создавая столь жизненную и реалистичную картину, которая учит вдумчивого зрителя не спешить принимать однозначные выводы.

«Босс» — однозначно нетипичный фильм об американской демократии. Мы видим перед собой мир, похожий на постсоветское пространство. Только на порядок более упорядоченный, масштабный и богатый мир.

Добавить комментарий