Пример двойных стандартов: здравоохранение и ГМО

0
109

Я вот замечаю как двойные стандарты применяются в разных сферах человеческой деятельности в зависимости от интересов “выгодополучателей” – монополистов 🙂

Для лекарств – “обязательные клинические исследования” с железобетонной доказательной базой БЕЗОПАСНОСТИ. Чтобы вдруг “через полгода наши женщины начали рожать детей с уродствами”

Для ГМО – обратное. Чтобы запретить их, производитель требует железобетонного доказательства ОПАСНОСТИ. “А вы докажите что они опасны, вот тогда и запретим! 🙂
Т.е. принцип “разумной предосторожности” тут не работает потому что это выгодно ГМОшной мафии – зерновым и химическим монополистам.

Однако когда касается угрозе интересам фармацевтической мафии и патентовладельцам – недопустить распространение простых, дешевых и действенных методов лечения, навязав всем вакцину по 200 долларов за комплект – наука работает в точности до наоборот, требуя для внесения в протоколы лечения йода или там Амальтадина железобетонных доказательств их эффективности, хотя и вреда от них никакого.

“Следите за руками…”

Про доказательную медицину – хорошо сказано:

Добавить комментарий