353 человека и 89 единиц техники были привлечены к тушению пожаров. Только за 11 апреля было скинуто 250 тонн воды самолетами и вертолётами ГСЧС. Огонь уже стал уничтожать дома в Полесском районе. Местные жители эвакуированы. Общий ущерб от пожаров оценивается в десятки миллионов гривен.

Какие выводы можно сделать?

1) Государство слишком долго устранялось от выполнения своих прямых обязанностей — контролем за соблюдением законов. Хороших и плохих законов много, но еще больше примеров, когда нарушители уходят от ответственности — нагло и цинично. В результате мы видим, как зло ширится и физически уничтожает страну — людей, имущество, окружающую среду

2) Наша страна не готова к техногенным катастрофам. ВООБЩЕ НИ К КАКИМ. Как бы то ни было — это всего лишь пожар. И мы не можем его потушить. Что будет когда пожары в ситуации с глобальным потеплением будут происходит повсеместно. А наводнения? А засухи? А авария на АЭС?
Свободный рынок должны был с этим разобраться, но все чего он достиг — это открыл распродажу земли и раздал народные предприятия частным собственникам, которые теперь требуют государственной поддержки.

А по факту, конечно очень грустно и страшно, что уничтожается наибольшая природная территория в Украине с колоссальным биоразнообразием, до которого не добрались ни охотники, ни жадные ручки фермеров и чиновников.

Добавить комментарий