ПАНДЕМИЯ показала что США почти в полной зависимости от Китая в поставках медикаментов

0
260

Подольем маслица в огонь по поводу Американской системы здравоохранения. Пусть у либералов подгорает.

ПАНДЕМИЯ показала что США почти в полной зависимости от Китая в поставках медикаментов. Приверженность идеологии «свободного рынка» и глобализации сыграла с самими же архитекторами этой системы злую шутку:

СОЕДИНЕННЫЕ ШТАТЫ

Одним из примеров является то, что США зависят от Китая, это фармацевтическая промышленность. Приблизительно 90% генерик-препаратов США происходят из Китая и Индии. Эти препараты включают антидепрессанты, обезболивающие, диабетические препараты, антибиотики, лекарства от ВИЧ / СПИДа и химиотерапевтические препараты. Китайские фармацевтические фирмы захватили 90% американского рынка витамина С и более 97% рынка антибиотиков.

По данным Министерства торговли США, в 2018 году Америка импортировала из Китая 91% своего гидрокортизона, 95% ибупрофена, 70% ацетаминофена и 45% гепарина.

С 1990-х годов американские компании наращивали импорт фармацевтической продукции из Индии и Китая, где ингредиенты дешевле, а производство менее зарегулировано.

Президент Трамп, вступил в должность, решил разорвать эти глубокие торговые отношения Америки с Китаем. К сожалению, пандемия показала, насколько тесно связаны их экономики и насколько трудно будет их разделить. В тот же Белый дом доставлены тонны медикаментов из Китая.

ЕВРОПА

Франция, как и Соединенные Штаты, сильно зависит от Китая, причем не только от поставок медицинского оборудования для борьбы с коронавирусом, но и от его автомобильной, фармацевтической и тяжелой промышленности. Однако президент Макрон пообещал, что Франция будет стремиться к «полной независимости», наращивая производство лицевых масок и аппаратов ИВЛ!

Тем не менее, снижение зависимости Франции от Китая может привести к тому, что Пекин будет делать то же самое, потенциально нанося ущерб некоторым наиболее прибыльным секторам Франции, таким как виноделие и туризм. Для многих из этих отраслей китайский рынок имеет большое значение.

Что касается Британии, то и она в зависимости от Китая в поставках хирургических масок, наборов для тестирования и аппаратов ИВЛ. Хотя Китай не считает Британию одним из крупнейших торговых партнеров, оба они являются жизненно важными экономическими союзниками. После Brexit Великобритания изучает новые торговые отношения за пределами своих традиционных партнерских отношений в Европе. Китай, вторая по величине экономика в мире, является важной целью для Лондона.

Уже в начале этого года премьер-министр Джонсон дал китайскому телекоммуникационному гиганту Huawei разрешение на строительство части британской сети 5G. Разрешение пришло, несмотря на опасения, что оно может представлять риск утечки данных и сделать Британию технологически зависимой от Китая.

По всей Европе Китай отправил наборы тестов, маски и ИВЛ в Испанию, Грецию и Италию. Этим трем странам сложно противостоять помощи Китая в их самый трудный час. Пекин уже продвигается в Италию и Грецию в рамках своей инициативы «Один Пояс и Один путь», а теперь он также оказывает им медицинскую поддержку. Китайские фирмы готовятся к сделкам со дисконтами в Европе, так как пандемия коронавируса заставила много европейских компаний искать финансирование, чтобы остаться на плаву.

О других странах и континентах — в первоисточнике

Добавить комментарий