Необразованность молодых американцев приводит к тому, что они предпочитают социализм

3
410

Чудесная статья как образчик пропаганды и зашоренности от профессора финансов американского университета.

«Необразованность молодых американцев приводит к тому, что они предпочитают социализм.»

Но комментарии к статье — это хит. Комментаторы буквально порвали Профессора на шматки — аргументированно, обоснованно, обличив бездоказательность и поверхностность суждений. Вот так в основном и работает сейчас американская наука — на пользу своих спонсоров, защищая богатых, обвиняя бедных в лени и безынициативности и отрицая климатический кризис. Вот один из лучших комментариев (из 300). Всем, кто интересуется темой капитализма и социализма в сравнении, в качестве расширения кругозора и погружения в тему рекомендую прочесть их все.

«LOL Это классика жанра — американское превосходство.
Я живу в Германии, стране, которую многие мои американские друзья называют социалистической. Как же мне живется в этой стране?
Мы производим продукцию высокого качества и являемся мировыми рекордсменами по экспорту после Китая.
У нас есть бесплатное образование для всех, поэтому каждый способный может поступить в университет и получить докторскую степень независимо от состояния родителей.
У нас есть система здравоохранения с частным страхованием, но с государственным регулированием тарифов, которые больницы или врачи могут взимать.
Если вам нужна пересадка сердца, вы ее получите — независимо от того, живете ли вы на социальные деньги или богаты.
У нас есть социальные пособия, которые гарантируют, что каждый может иметь крышу над головой и еду для жизни, хотя это неудобно.
Наши дороги поддерживаются государством, к ним не нужно привыкать. Они ровные и без мусора.
И с этой социалистической системой мы можем стать одной из самых конкурентоспособных индустриальных стран мира.
Потому что мы инвестируем в наших людей и страну.
Я руковожу двумя компаниями и счастлив платить высокe. налоговую нагрузку ради своей страну и благополучие всех, кто здесь живет.
США — это страна, которую эксплуатирует вотчина миллиардеров, которая гарантирует, что они останутся у власти, при этом бросая хлебные крошки своим пешкам и промывая им мозги лозунгами «США — самая богатая страна в мире»
Но пофакту она едва ли не одна из самых бедных! Ни образования, ни плохой инфраструктуры, ни здравоохранения, ни безопасности — если только вы не богаты.
Если вы не богаты — то это ж только ваша вина, не так ли?
Потому что вы родились не в той стране.

ЕЩЕ КОММЕНТАРИИ

Социализм, капитализм и коммунизм эволюционировали со времен Das Kapital.
Социализм и коммунизм превратились в социал-демократию (см. Нордическую модель), которая породила самые счастливые страны на Земле.
Капитализм превратился в клановый капитализм, когда бизнес влияет на государство, чтобы манипулировать рынками. Самый очевидный пример — это, наверное, оборонная промышленность США. Наиболее важные концепции капитализма / либерализма, такие как справедливый рынок, laissez-faire, отсутствие монополий … не характерны этому виду экономики. Оба типа невероятно далеки от изначальных моделей.

Стыдно представить, что автор этой поверхностной и крайне тенденциозной статьи — профессор университета. Если принципы его статьи используются в его и, возможно, преподавании других профессоров, неудивительно, что множество американцев не понимают, что на самом деле означает «общее благо», и объясняет, почему ими так легко манипулировать, чтобы они поверили, что нынешняя форма капитализма, что держит США мертвой хваткой — это хорошо, хотя десятилетия назад они и стали изгоями.

Лидеры, подобные вам, поставили нас на грань.
Я хотел бы попросить вас замолкнуть, но я слишком уважаю 1-ю поправку. Каждый имеет право быть дураком и афишировать этот факт. Поздравляю.

Мистер Бреслер, спасибо за эссе об экономических системах Америки 1950-х годов. Я заметил, что вы не упомянули закон о военнослужащих, социальное обеспечение и Medicare / Medicaid. Если вы думаете, что американская молодежь не думает об индивидуализме и личных интересах, когда принимает «социализм», вы, вероятно, ошибаетесь.
Кстати, вы учите своих студентов контролируемой социалистическо- капиталистической экономике Китая? Сейчас Китаю принадлежит второй по величине ВВП. Если включить паритет покупательной способности (ППС), он будет выше, чем в США. Этого удалось добиться всего за 70 лет. Это гибридная система всего, что работает для 1 439 858 499 человек. Главное отличие в том, что индивид подчиняется коллективу. Он разработан, чтобы принести пользу семьям с самым низким доходом, но при этом способствует высшему образованию и инновациям.

Ах да, жадность — это хорошо! Как могли целые поколения молодых людей не знать этого? Как они могли быть такими глупыми, правда, доктор Баслер?
Дело в том, что ВСЕ современные экономики представляют собой смесь капитализма и социализма в несколько разной степени. В том числе и наши. Наша страна стала немного более капиталистической за последние четыре десятилетия, поэтому экономическое неравенство возросло до такого бесчеловечного уровня. В более сострадательных и эгалитарных обществах меньше хищнический капитализм, поэтому многие из них превосходят США по показателям качества жизни.
Приятно видеть, что молодое поколение «понимает» это. Печально видеть, что «эксперты», такие как доктор Баслер, продолжают разносить ту же старую пропаганду о «чудесах» капитализма.

Переехав из США в страну, которая является социалистической (социал-демократией), я могу сказать, что эта статья полнейшая чушь. Больше нечего сказать, чтоб дополнить. Ознакомьтесь с исследованиями качества жизни и счастья и узнайте, какое место занимают США по сравнению с цивилизованными странами.

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Що до США, то іде мова не про соціалізм в позитивному розумінні цього слова, а про неомарксизм в самих гірших його проявах, який зародився в надрах Демократичної партії не без участі СРСР. Це ідеологія комуніста Маркузе — чорний расизм, відмова від суспільної моралі, гендер, субкультура ЛГБТ, легкі наркотики. І всевладдя Олігархії. Ця жахлива ідеологія, при фінансуванні через грантові структури олігархом Соросом, імпортується в Україну. Це набагато гірше хижого капіталізму. Саме цю ідеологію і підтримує американська молодь під впливом лівацької професури в освітніх закладах.
    Перш ніж щось підтримувати, чи критикувати, слід розібратися про що іде мова.

      • На цю тему в інтернеті є дуже багато матеріалів. Але не на ліберальних сайтах. Гугліть «неомарксизм», «культурний марксизм», «неолібералізм»
        Є цікава книга на цю тему американського історика Пола Готфріда «Дивна смерть марксизму»

Добавить комментарий