Миллионы индийских фермеров выступают против крупного бизнеса

0
341

На прошлой неделе в Индии около 250 миллионов сельскохозяйственных рабочих – (на минутку – это эквивалентно 76% всего населения США) – объявили забастовку против про-корпоративной, антинародной политики премьер-министра Нарендры Моди.

Закрылся ряд учреждений по всей стране. На этой неделе десятки тысяч индийских фермеров присоединились к забастовке в знак протеста против закона, который позволяет фермерам устанавливать свои собственные цены и продавать продукцию напрямую корпорациям, например торговым сетям и супермаркетам. Ранее правительство Индии гарантировало цены на определенные культуры, что служило страховкой для фермеров. (даже в Соединенных Штатах с высоким уровнем корпоратизации фермеры получают значительные субсидии в качестве защиты от колебаний цен, плохих урожаев и изменения климата)

В стране, где 60% населения заняты в сельском хозяйство – это серьезная проблема.

Новые законы, как утверждают фермеры, позволят корпорациям диктовать цены, усилят эксплуатацию сельскохозяйственных рабочих и приведут к росту бедности и разорениям. В интервью New York Times Девиндер Шарма, независимый эксперт по сельскому хозяйству, сказал: «В мире нет свидетельства того, что рыночная цена приносила пользу фермерам».

Индусы поняли к чему все идет и сказали “йдіть в сраку зі своїм вільним ринком“. А украинцы все никак не поймут…

Добавить комментарий