МВФ даст деньги под распродажу земли

0
220

Пресс-релиз МВФ №20/212 чётко гласит – Украина получит транш после банковской реформы и … реформы земли.

Нельзя дефолт, пока нет распродажи земли. А потом… можно и дефолт!

Ряд слуг народа объявили себя нетдефолчиками

По их словам, чтобы избежать дефолта нужно всего лишь принять закон, который на законодательном уровне запретит возвращения ПриватБанка его собственникам. Даже по решению суда. То есть такой сценарий возможен? Национализация была незаконной?

Впрочем неважно. Если принять такой закон – МВФ с радостью даст новый транш. Не сразу конечно, а после принятия закона о земле. Но и это не столь важно.

Также не столь важна связь инициатора «нетдефолта» с тем же ПриватБанком. Никита Потураев когда-то безуспешно крутился вокруг партии Укроп. Но и это не столь важно. Это лишь для понимания позиции и принципиальности…

На самом деле важно здесь совсем иное – наши соросята возмужали и начали отрабатывать вложенные в них силы и средства. Потому что так совпало, что список публично объявившихся нетдефолчиков.

При всех ограничениях прав и свобод, остановке экономики и туманных перспективах, вопрос “РАСПРОДАЖИ ЗЕМЛИ” до сих пор не снят с повестки дня, более того – АКТИВНО ФОРСИРУЕТСЯ.

Это уже никак не налазит на аргументы дать “распоряжаться своей собственностью”, стремительного роста ВВП на 0.4% и доступных кредитов, которые так нужны землевласникам на их пути к процветанию.

Расчет только на то, что депутаты, в страхе за свою шкуру, перестанут собираться на сессии и ЗЕ скинут раньше, чем они успеют провернуть эту аферу века… Или его завалит коронавирус.

Походу, на коронавирус одна надежда и осталась…

Зеленский с ослиным упорством продавливает распродажу земли. Что может за этим стоять, кроме шкурного интереса?

“ОП сейчас активно считает возможность кворума и голосов на внеочередное заседание рады. Предварительные цифры показывают, что кворума может не быть, а голосов на принятие решений тем более. После известий о заражении нескольких депутатов, их коллеги из регионов совсем не спешат в Киев.

Но самая главная причина отсутствия кворума – это упорное желание ОП под шумок протолкнуть все же продажу земли. Поскольку стало уже всем очевидно, что президент, слушая своих советников, ошибается и часто никого не слышит в стратегических вопросах – таких как назначение правительств, генпрокуроров, действий во время эпидемии – то доверия к призывам приехать и заразиться у депутатов нет.

Но самое важное, в ОП из-за отсутствия политического опыта не понимают, что парламентом нельзя управлять как дрессированной собакой. Один раз утрачиваешь авторитет, вернуть его потом сначала можно за очень большую цену, а в следующий раз уже нельзя вообще.”

Добавить комментарий