Локальные валюты: зря над ними смеялись

2
192

Вы смеялись над локальными валютами. Сегодня — это не только реальность. Это осознанная необходимость!
Локальные валюты — единственный способ сохранить экономику и доход людей и в условиях паралича государственной власти и дефицита государственных денег.
ДОКАЗАНО МНОГОЧИСЛЕННЫМИ ИСТОРИЧЕСКИМИ ПРИМЕРАМИ по всему миру.

Мы можем развернуть такую системы в течение нескольких месяцев, при наличии инвесторов и рабочей группы. У меня есть понимание всех необходимых технологий и «дорожной карты».

Это называется «ре-локализация». Добро пожаловать в мир локальной экономики. Чтобы не СММить за кофе, но при этом поддерживать экономическую активность — вводятся локальные деньги, как средство обмена. Этому способствуют дефицит государственных денег и повсеместный разрыв цепочек поставок.

Кому интересна эта тема — читайте мои статьи: об этом пишу около 5 лет. Хороший пример современной реализации — украинская система GEO PAY. Но я знаю как сделать лучше 🙂
Для входа в тему — моя статья

Смарт карты, приватный (trusted) блокчейн на основе HyperLedger sawtooth, плюс дорожная карта (продвижение). У Geo же получилось в Коломые.
Geo на своем протоколе работает, но зачем нам снова изобретать велосипед…

Я разрабатывал план для сельской местности. А в IT среде это может разлететься как горячие пирожки. Вся технология может и должна быть open-source. Возможность фиксить проблемы современной экономики должна быть достоянием всего мира.

2 КОММЕНТАРИИ

Добавить комментарий