Климатологов в администрации Трампа увольняют за отказ фальсифицировать отчеты

0
184

«В то время как я была в отпуске, я получила электронное письмо от другого климатолога из NPS, который предупредил меня, что руководство заказывает изменения в моем отчете без моего ведома. Они убрали все упоминания о человеческих причинах климатического кризиса. Это не было просто редакционной корректировкой. Это было отрицание науки о климате.
Последовала многомесячная битва. Высокопоставленные чиновники НПС неоднократно, часто настойчиво, пытались заставить меня исключить из доклада ссылки на человеческие причины климатического кризиса. Они угрожали удалить эти данные без моего согласия, выпустить отчет, не указывая меня основным автором, или вообще его не публиковать.»

Враждебность администрации Трампа к науке о климате не нова. Переназначение штатного сотрудника по климату Джоэля Климента и блокирование разведывательных данных Родом Шуновером по климатическим показаниям, заставили обоих федеральных служащих уйти в отставку в знак протеста, являются лишь двумя из бесчисленных примеров. Попытки подавить науку о климате могут проявляться разными способами. Начиная со скрытия важных климатических отчетов и заканчивая чем-то более коварным, например, созданием проблем климатологам в их работе. В феврале 2019 года я потеряла свою работу, потому что был климатологом в администрации, которая отказывается от признания климатического кризиса.

Нынешняя власть просуществует всего несколько лет, но ее действия изменят нашу планету на века.

Доктор Мария Кэффри — климатолог, ранее работала в Управлении природных ресурсов Службы природных ресурсов и науки. В настоящее время проживает в Денвере, штат Колорадо.

Добавить комментарий