Китай призывает к новой эре массовой миграции – возвращению в сельскую местность

0
75

Сельская беднота Китая была инструментом стратегии Коммунистической партии с тех пор, как Мао Цзэдун объединил их в своей революции, а затем загнал их в общинное сельское хозяйство, с катастрофическими результатами.

Десятилетия спустя Дэн Сяопин отправил их на городские стройки и заводы. Си Цзиньпин заставляет их работать в третий раз. Чтобы сузить пропасть между городскими богатыми и сельскими бедняками Китая, он пытается заселить сельский Китай предпринимателями и потребителями.

Си нуждается в новой формуле экономических преобразований. Он унаследовал модель роста, основанную на производстве недорогих товаров, которая практически исчерпала себя, поскольку производственные издержки выросли, а другие страны начали производить товары в других странах . Он надеется вместо этого увеличить внутренние расходы, что требует восстановления сельской экономики.

Для людей, родившихся в сельской местности, маленькие города должны предложить столько же возможностей, сколько и крупные города.

– нам нужно делать как Китай, минуя все предыдущие фазы. Создавать в сельской местности ВОЗМОЖНОСТИ через кооперацию, сервис и продукты с высокой добавленной стоимостью

Добавить комментарий