Капитализм не может предложить объективные новости, ПОТОМУ ЧТО ЭТО НЕ ПРИБЫЛЬНО

0
125

Большинство стран это знает, и поэтому у Канады есть CBС (государственное предприятие, финансируется из бюджета), у Британии есть BBC (общественная вещательная компания, не имеющая акционеров, финансируется всеми гражданами за счет специального налога). У многих европейских стран есть аналоги.

Почему частные медиа не в состоянии обеспечивать достойные новости? Поэтому что даже в лучшие времена это едва ли было прибыльным делом. Есть контент, который гораздо лучше продает рекламу – юмор, секс, жестокость, страх. А в худшие времена новости всегда были убыточны.
Кто будет инвестировать в новости, когда есть актеры с милыми личиками, большими сиськами и большими пушками?

А в украинских реалиях мы имеем еще политическую повестку, которую формируют в интересах олигархов – собственников телеканалов и газет. Куда уж тут до объективности?

Но общество крайне нуждается в вещах, которые не должны и не могут быть прибыльны. Кто проинвестирует пропаганду здорового образа жизни, вместо фастфуда? Вместо роскошных апартаментов, огромных футбольных стадионов или дизайнерских спортзалов — книги, исследования и науку? Капитализм не смог создать доступных школ и адекватных учебных программ для наших детей. По той же причине, по которой он не может предложить достойную пенсию, доступную медицину и правдивых новостей…

Развитие здорового общества и наших отношений друг с другом НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ПРИБЫЛЬНЫМ и опираться только на стремление к личной выгоде и эгоизм. Стремление к общественным благам вместо шкурного интереса делает ЦЕЛОЕ больше, чем сумма всех его составляющих…

Добавить комментарий