Если социальные блага отдают на откуп “некоррумпированным частным собственникам”

0
178

Рекомендую почитать, что происходит, если социальные блага отдают на откуп “некоррумпированным частным собственникам”, на примере США. Коротко – те создают монополии и взвинчивают цены в космос. То же готовят и нашей стране.

Всех борцов за бесплатный базовый уровень социльных благ либеральные хомячки называют “леваками”. Типа этим все сказано. Это “мы уже проходили” вспоминая колхозы и “совок” при котором они не жили, но “читали в интернетах”.
Ну а такое вы проходили? Лично я не хочу…

Кому интересно детальней – https://dou.ua/lenta/interviews/ukrainian-recruiter-about-google/

Итак, вторая причина — это медицина и образование. Каждый раз, сомневаясь в решении переехать назад, я вспоминала о том, что, оставаясь в Калифорнии, не могу открыть список врачей в любой клинике в моем районе и за $500 обойти всех врачей. В Штатах все сложней и намного дороже. А еще сложней становится, когда что-то идет не по плану и тебе необходима неотложная помощь врача. Вы точно много слышали о необоснованно высоких ценах на лечение, страховки, препараты и так далее. Но я просто поделюсь двумя случаями, которые все расскажут сами за себя.

Первый произошел с моей коллегой из Google, когда она училась в колледже. Денег тогда у нее хватало только на самую дешманскую страховку. Ей резко стало плохо на улице, и пришлось срочно делать внеплановую операцию («по-женски», детали упустим), которая в лучших киевских клиниках сейчас стоит $700-1000. После операции в Сан-Франциско моей коллеге, на то время студентке 2-го курса, выставили счет на 16k. Следующие два года заняло, чтобы накопить денег и отдать долг.

Вторая история трагичная. Лично героиню не знаю, но узнала об этой истории от знакомых в Долине, всем русскоязычным обществом помогали семье потерпевшей. В квартире студентки взорвался газ, и девушка получила 70% ожогов тела. Состояние было тяжелое, и пришлось везти ее в госпиталь на вертолете. У нее тоже были сложности со страховкой, да и лечение было долгим. В итоге на ее лечение семья пыталась собрать $500 000. Без комментариев.

К сожалению, без осознания того, что ты можешь диагностировать болезнь на раннем этапе, полечиться и получить медпомощь, сложно чувствовать себя в безопасности.

Добавить комментарий