Выступление Шмыгаля – это клоунада для «дураков»

0
163

Новый «перл» от Премьер-министра Дениса Шмыгаля, который уже «создал новых 500 тысяч рабочих мест», теперь начал рассказывать красивые сказки про потенциал страны и будущие «золотые» зарплаты, пенсии и мировое господство в производстве и привлечении инвестиций.

  • 1 ТРИЛЛИОН долларов наш неиспользованный потенциал, тут можно было сказать и 100 и 500, никто всё равно просчитать не сможет. Это красивое число взято для того, чтобы популяризировать месседж продажи земли, якобы, как только начнем продавать, сразу каждый украинец заживет как «саудовский шейх».
    Далее в презентации Шмыгаль «льет воду» и расписывает красивые фразы, что мы можем стать логистическим хабом Европы, что наши леса это «золото», и мы можем производить мебель (да вы шо!!!!), далее у нас есть недра, которые якобы плохо разведанные, далее у нас есть водные ресурсы где можно построить Гидростанции, рыборазведение и т.д.

Почему Шмыгаль забыл сказать, что мы можем построить космодром у себя где-то в Жмеринке и стать мировым окном в «космос». Звучало бы круто, особенно заголовки: “В Украине появится космодров для полетов на Луну”.
Такое ощущение, что Шмыгаль прочитал реферат студента первого курса по инвестиционной привлекательности нашей страны. Общие фразы, красивые картинки и фантастические числа, взятые с «потолка».
Вопрос, а почему Шмыгаль не затронул тему, что госпредприятия, которые должны приносить миллиарды доходов в бюджет страны, из-за «договорняков» работают в минус (спиртовая индустрия, сейчас ее быстро приватизируют), почему производство ракет для космоса, самолетостроения, вертолетостроения были разрушены благодаря «помощи» транснациональных компаний?
Выступление Шмыгаля – это клоунада для «дураков», а сам Премьер-министр всё больше напоминает нам «кота Базилио» из советского фильма-сказки про Приключения Буратино и «поле чудес».
Посмотрите его выступления, посмейтесь. Как говорится, когда нет реальных дел, обещай “золотые горы”.

Добавить комментарий