Более 4 млн человек систематически не платят налоги

0
281

Об этом заявил глава Государственной налоговой службы Алексей Любченко. По его словам в прошлом году налоговики в базе не увидели 11,8 млн потенциально активных граждан, от которых не получили ни копейки дохода.

“4.1 млн. граждан Украины невидимые на налоговой карте Украины. Ни одного действия в плане уплаты налогов”, – жалуются в министерстве.

Только смотрят они не туда. Где лежит много бюджетных денег и достать их очень просто, рассказывал в беседе со мной польский корреспондент, депутат горсовета Варшавы – Михал Козак:

“Почему сейчас наше правительство окончательно отказалось от МВФ? Потому что всерьез взялось за наших казнокрадов, которые при Гражданской Платформе сильно разбушевались: закрыло кормушки, прекратило возможность воровства НДС. В результате поступления в бюджет выросли настолько, что не только хватает на программу финансовой поддержки семей (еще два года тому назад в Польше голодало порядка миллиона детей, сейчас этой проблемы нет вообще), но еще готовятся программы госфинансования строительства квартир, которые государство за копейки будет сдавать в аренду нуждающимся в жилье, а также программа финансовой поддержки пенсионеров.”

А нашему правительству возрадоваться б, что эти 4 миллиона не сидят на шее государства и как-то выживают без его помощи..

Добавить комментарий