А как там в “развитых странах”? Медицина в Великобритании

0
192

Тем, кто с ней никогда не сталкивался, британская медицина кажется передовой. Таких людей много. Ведь столкнуться с ней удается не всем. Даже не всем тем, кто хотел бы.

Британская The Telegraph публикуют историю излечения от коронавируса 26-летней учительницы Сары Холл, страдающей сахарным диабетом первого типа и дефицитом A1-Антитрипсина – он провоцирует хронические заболевания лёгких и печени.

Ее отпустили из школы с кашлем. Поднялась температура. Она позвонила по горячей линии 111; оператор «заподозрил коронавирус». И повесил трубку.

Через два дня началась рвота, усилился кашель, она стала задыхаться.

«Сара не была уверена, что стоит отправляться в госпиталь и тратить больничные ресурсы». Когда её собственные ресурсы закончились, она всё же вызвала скорую.

Ждала скорую девять часов. Не дождалась. Оттуда звонили, уговаривали отозвать вызов. Не тратить их ресурсы.

«О счастье, – пишет газета, – у Сары была машина!». Бойфренд довез до больницы. Тест на коронавирус сделали (положительный) и отправили домой, «восполнив потерю жидкости в организме».

Через несколько дней дома девушке стало лучше, хотя дыхание её так слабо, что она не могла задуть свечу на деньрожденческом торте.

Британские газеты и больной Борис Джонсон превозносят островную медицину. Вдоль трасс стоят билборды: «Слава нашим докторам!». Медикам аплодируют из окон те, кто находится на самоизоляции, то есть вся страна. «Герои, герои!».

Британцы же делают героиней дня женщину, которая бережет ресурсы национальной медицины и справляется одна, закусив наволочку.

Эта медицина прогрессивна настолько, что к ней страшно прибегнуть…

Тем временем в США

Травматолог в Майами, который вынужден лечить пациентов с коронавирусом: ‘Мы медленно сползаем в хаос. Работаем вслепую, без инструментов, одноразовую защиту приходится протирать и использовать снова, ИВЛы закончились, не хватает ВСЕГО’.

Бостон: ‘На вентиляции легких много молодых, от 20 лет’.

Во Флориде арестован пастор за то, что продолжал службу несмотря на приказ оставаться дома.

Вооруженные соседи заблокировали дорогу соседа, чтобы он оставался на карантине.

От короны умер нейрохирург, разделивший сиамских близнецов.

Первый погибший в армии США, зараженных в армии – шестьсот.

В Нью-Йорке пациенты лежат в коридорах больниц, морг переполнен.

Детскую неотложку отдали под коронавирусных больных – чтобы отделить помещение от остальных, врачи сами изолентой подвесили пластиковые занавеси. Нет халатов, перчаток, масок, ИВЛ.

Центральный Парк превращен в полевой госпиталь.

От коронавируса умер автор песни ‘Я люблю рок-н-ролл’.

Итальянцы ищут знаки, что изоляция работает, потому что другого плана нет.

Прогноз по заболевшим для США на следующие 2 недели:

  • 1 апреля: 200 тыс.
  • 4 апреля: 300 тыс.
  • 6 апреля: 400 тыс.
  • 8 апреля: 500 тыс.
  • 14 апреля: 1 миллион

Добавить комментарий