Cyclomune — индийский аналог Restasis (Рестасис)

0
111

Рестасис (препарат для лечения синдрома сухого глаза) пропал из аптек и цена выросла более чем в 2 раза.

Есть индийский аналог Цикломун (Cyclomune), та же самая эмульсия циклоспорина, но в 10 раз дешевле.

Странно, что аптеки до сих пор не наладили его закупку, ведь от ССГ страдает так много людей… Пишите мне на slawa19@gmail.com или в комментариях, если хотите поделиться опытом.

Поделюсь своим опытом лечения ССГ. В большинства случаев проблема не в количестве слезы, а в смазке, которая вырабатывается мейбомиевыми железами. Их можно прочистить (специальным массажем) и функцию восстановить. Мне помогло.
— Теплые компрессы 1-2 раза в день
— Омега-3 комплекс (или льняное масло)
— массажи (их делают в Офтальмологическом центре Печерский в Киеве. Там же у них лучший в Украине аппарат для диагностики ССГ, который позволяет выявить причину и назначить лечение
— принимать внутрь и промывать раствором Очанки (такая трава, можно купить в интернет и заваривать)
— Блефарогель (втирать в ресничную область 2 раза в день).

Существенно облегчает состояние глаз индийские капли Айтон. Я относился скептически, но реально помогли! Это безвредный тоник для глаз. Стоят копейки, но теперь я могу работать за компьютером целый день — глаза к вечеру краснеют, но не так сильно и уже не пекут. Айтон капаю меньше месяца, рассчтываю что длительный эффект появится через 1-2 месяца.

Я также принимал Рестасис 4 месяца, должен сказать что эффект хороший, сразу после закапывания — жжение минут 40, но потом — уменьшение красноты и улучшение состояния глаза. Но цена!

Увлажняющие капли прописывают индивидуально. Мне больше всего подошли Хило-Кеа. Но я рекомендую обследоваться в Печерском офтальмологическом центре, если есть возможность — там лучшие специалисты, как мне кажется. Обследование на 2019 год стоило 350 грн. Массаж век — 300 грн. Надо пройти курс — 3-4 массажа, чтобы разкупорить каналы. На моем опыте — это очень помогает.

Дополнительная информация

Читатель блога — Явтушенко Андрей — пишет:

«Я тут нашёл упаковку от cyclomune — к моему глубочайшему огорчению, там в составе бензалконий хлорид (BAK). Его следует избегать.
Бензалконий хлорид самый агрессивный консервант из всех, кроме того он токсичен для роговицы, препараты с ним ни в коем случае нельзя употреблять длительно.
Если вы давно мучаетесь с ССГ вы наверняка встречали упоминания в рекламе, в стиле «наш препарат не содержит бензалкония хлорида».
Т.е. Cyclomune — это просто водный раствор с непонятным качеством исходного вещества, с самым плохим консервантом, сделанным кое-как.
Вот кстати ещё список аналогов рестасиса в той же Индии, но у меня пока нету времени просмотреть состав всех:
Если Allergan действительно потерял патент, то вероятно уже в этом году появятся нормальные дженерики без бензалконий хлорида. Вопрос только в том, когда они доберутся до Украины.Sun Pharma – Seciera
Спасибо за советы — я не знал, что его нельзя хранить в холодильнике. Надеюсь на обследование тоже смогу съездить.
Всё же бы настоятельно советовал воздержаться от покупки капель с бензалконием хлоридом.
Novaliq тоже разрабатывает циклоспорин (я надеялся, что он будет доступным по цене, но увидев цены на ИКЕРВИС потерял всякую надежду). И их бутылочка очень похожа на эту индийскую.
Но у Novaliq это скорее всего будет раствор не в воде, а в перфторгексилоктане (они уже выпускают капли evotears). Нет воды — нет заражения.»

Добавить комментарий