«Эффективный частный собственник» на примере застройки города

0
351

На Шмидта, в Днепре, почти завершено строительство очередной уродской, жлобской, бессмысленной многоэтажной хрени. Этот «крейсер Аврора» стоит и успешно уродует один из старейших районов Днепра, напротив центрального рынка.
Кто-то скажет «там все равно был мусорник и бомжатня. Ну да. Но с бомжатнями не борются строительством жилых многоэтажек. Бессмысленность этого проекта можно вносить в книгу рекордов.

Во-первых, это оживленный, шумный рыночный район. Эту площадку можно было застроить малоэтажными строениями, по стилю вписывающимися в традиционную локальную историческую архитектуру: кафешками, сделать зону отдыха, магазины.
Ну есть же человеки, которые проектируют подобное. Есть, наверное, какой-то, хоть и секретный генплан. Можно же проектировать общественные пространства без изнасилования здравого смысла и надругательства над чувством хорошего тона жителей?

Второе, ну кто будет жить в месте, с Озеркой под окнами. Ведь очевидно, что ни бомжи, ни криминал никуда не исчезнут отсюда… Очевидно, что коммуникации в этом районе перегружены. Нет чистого воздуха и места для парковок… Но нет, жлобы считают, что выжали из дорогого клочка земли по максимуму — влепили жилой комплекс с видом на пробки, склады и мусор.

Не устаю обращать внимание на классику жанра: чем отличается «эффективный частный собственник», который все сделает лучше, в сравнении с государством в лице муниципалитета, который в нормальных странах подчинен горожанам и работает нам тем, чтобы сделать их проживание гармоничным и комфортным…

Наказать богатого Буратину, который это построил, можно только одним способом: не покупайте там квартиры. Пусть этот монстр навсегда останется пустым памятником тупости и жлобству..

Добавить комментарий