Сельское население мутировало ментально и исправить это нет никакой возможности

0
1349

Я наверное скажу сейчас кому-то неприятную вещь, но считаю что имею на это право, учитывая мой
— 30-летний предпринимательский опыт
— 15-ти летний опыт общественной деятельности,
— 12-ти летний опыт политической деятельности
— 13-ти летний опыт жизни и работы в селе

Так вот, у меня складывается ощущение, что сельское население (в большей степени), да и городское (в меньшей степени) мутировало ментально и исправить это нет никакой возможности. Исключения, конечно, есть — редкие «самородки». Но…

Почти век истребления, уничтожения интеллигенции, геноцидов и голодоморов (продолжающихся и сегодня), наказания за проявление инициативу, прививание чинопочитания и «синдрома выученной беспомощности» привело к примитивизации мышления, деградации интеллекта и повсеместного проявления психологической защиты в форме «стокгольмского синдрома».

Сегодня, когда большинство населения лишено критического мышления, способности к анализу, их реакции сведены до примитивной рефлексии на внешние раздражители, ни к какой ДЕМОКРАТИИ (которая подразумевает умение мыслить и действовать) они не способны. Более того, она (демократия) в этих условиях оказывается еще и вредна. Потому что такое сообщество не способно выдвинуть из себя реальных лидеров, а свое право на самоорганизацию готово продать за «пайку» ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС.

«Раб не мечтает о том, чтобы стать свободным. Он мечтает о том, чтобы иметь собственных рабов» /Цицерон?/

Выход я вижу только один: как и 1500 лет назад призвать варягов: «Земля наша велика и обильна, а порядка в ней нет. Приходите княжить и владеть нами».

Навести порядок в селе можно только заслав сюда «варягов», который будет править жесткой рукой, согласно букве закона. Такое возможно только при наличии «просвещенной автократии» на уровне государства, как показывает пример Южной Кореи, Сингапура, Грузии, Турции. Свою эффективность такой подход показал и в отдельных селах современной Украины.

Унизительно? Не более, чем то, в какой ситуации селяне находятся сегодня — когда одни более смелые рабы эксплуатируют основную массу рабов безвольных…

У наших предков хватило мудрости понять, что победить систему можно лишь вырвавшись за пределы ее порочного круга.

Добавить комментарий