Сельское население мутировало ментально и исправить это нет никакой возможности

0
15311

Я наверное скажу сейчас кому-то неприятную вещь, но считаю что имею на это право, учитывая мой
– 30-летний предпринимательский опыт
– 15-ти летний опыт общественной деятельности,
– 12-ти летний опыт политической деятельности
– 13-ти летний опыт жизни и работы в селе

Так вот, у меня складывается ощущение, что сельское население (в большей степени), да и городское (в меньшей степени) мутировало ментально и исправить это нет никакой возможности. Исключения, конечно, есть – редкие “самородки”. Но…

Век истребления, уничтожения интеллигенции, геноцидов и голодоморов (продолжающихся и сегодня), наказания за проявление инициативу, прививание чинопочитания и “синдрома выученной беспомощности” привело к примитивизации мышления, деградации интеллекта и психологической защиты в форме “стокгольмского синдрома”.

Когда большинство населения лишено критического мышления, способности к анализу, их реакции сведены до примитивной рефлексии на внешние раздражители, ни к какой ДЕМОКРАТИИ (которая подразумевает умение мыслить и действовать) они не способны. Более того, она (демократия) в этих условиях оказывается еще и вредна. Потому что такое сообщество не способно выдвинуть из своей среды реальных лидеров, а свое право на самоорганизацию готово продать за “пайку” ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС.

“Раб не мечтает о том, чтобы стать свободным. Он мечтает о том, чтобы иметь собственных рабов” /Цицерон?/

Выход я вижу только один: как и 1500 лет назад призвать варягов: «Земля наша велика и обильна, а порядка в ней нет. Приходите княжить и владеть нами».

Навести порядок в селе можно только заслав сюда “варягов”, который будет править жесткой рукой, согласно букве закона. Примеры мы находим в “просвещенной автократии” на уровне государства, как в Южной Кореи, Сингапуре, Грузии, Турции. Свою эффективность такой подход показал и в отдельных селах современной Украины.

Унизительно? Не более, чем то, в какой ситуации селяне находятся сегодня – когда одни более смелые рабы эксплуатируют основную массу рабов безвольных…

У наших предков хватило мудрости понять, что победить систему можно лишь вырвавшись за пределы ее порочного круга.

Добавить комментарий