Многих шокировала диаграмма с графиком настроений украинских избирателей, где они предпочли авторитаризм и левые (социалистические) модели экономической политики.

«Ну всё, пипец, надо валить, собираю чемоданы» — заистерили комментаторы. КУДА ВАЛИТЬ? Сейчас это общемировая тенденция. И вот почему, объясняется в данной статье: «Если уровень безработицы так низок — почему нам не становится лучше?»

Тогда как все меньше людей нуждаются в работе, зарплаты стагнируют, экономика не показывает роста, частный сектор в долгах.

Если вы хотите, чтобы молодежь перестала увлекаться социализмом, нужно ПОЧИНИТЬ КАПИТАЛИЗМ. Он завел планету куда-то не туда.

Во-первых, статистика учитывает только тех, кто активно ищет работу. Как оказывается, многие сегодня ПРОСТО ПЕРЕСТАЛИ ИСКАТЬ. Если учитывать эти числа — цифра безработных будет примерно в 3 раза выше.

Зарплаты застряли на месте, потому что рабочий класс лишили инструментов отстаивать свои права — Америка активно боролась и уничтожала профсоюзы. В основном это делали корпорации, а государство — молча бездействовало.

Рост монополий и подавление конкуренции усилило корпорации. Это привело к тому, что львиная доля прибыли от повышения производительности начала распределяться между акционерами и директорами, а не работниками.

Иными словами — отстранение государства от регулирования экономики и политика в интересах крупного бизнеса привели к печальным последствиям…

Добавить комментарий