Ольвия. Что можно сказать? Население, живущее рядом с такой исторической жемчужиной, не понимает ее потенциала. Да, какие-то официальные раскопки ведутся. Говорят даже немцы в этом году приезжали, с какими-то супер мощными сканерами. Просканировали землю, что-то себе выкопали и увезли.

Музей убогий, экскурсий нет, дороги нет, гостиницы нормальной нет. От заповедника постепенно откусывают территорию. Для чего? Под застройку? Фермерам кукурузы мало, надо еще посадить?

Местное население жжет степь и занимается черными раскопками. Охрана тыняется без дела, вместо того, чтобы хотя бы пособирать БРОШЕННЫЕ БУТЫЛКИ! Ну не убудет от вас, нагнуться и поднять мусор!

Административное здание по состоянию можно спутать с постройкой ольвийского периода!

Сделайте дорогу, сделайте реконструкцию пары гостинных домов в ольвийском стиле, по 100 долларов за ночь, с видом на море.
Облагородьте территорию, наладьте производство копий предметов ольвийского быта в качестве сувениров. Постройте пару склепов в ольвийском стиле, для богатых меценатов — думаю кто-то захочет быть похоронен в таком месте, как хоронили богатых ольвийцев. Организуйте нормальные экскурсии — бабло вместе с туристами потечет рекой. Эта Ольвия будет кормить еще не одно поколение местных жителей. Вместо этого они ходят и ковыряют в земле дельфинчиков. Боже, ну почему ты не дал мозгов этой нации??

Добавить комментарий