Можно ли развивать культуру без света?

0
453

27 сентября 2019 года в 00:13 энергоблок №2 Хмельницкой АЭС отключен от энергосети для проведения среднего планово-предупредительного ремонта продолжительностью 52 суток.

На первом энергоблоке Хмельницкой АЭС идут триста седьмые сутки ремонтных работ.

Скоро нам расскажут почему мы должны платить больше за электроэнергию.

Справка. Хмельницкая АЭС (ХАЭС) – расположена на территории Хмельницкой области в городе Нетешин. В составе Хмельницкой АЭС работает два энергоблока (ВВЭР-1000) общей мощностью 2000 МВт (подключены в 1987 и 2004 годах). Основное назначение станции – покрытие дефицита электрических мощностей в Западном регионе Украины.

Украинская энергетическая отрасль разваливается. Если кто-то думает, что АЭС и с ними – электричество в наших домах, будут всегда, то сильно ошибается.

“У проекті Державного бюджету на 2020 рік передбачається державна підтримка енергетичної галузі у обсязі 868,6 млн гривень.”

Целых 868,6 млн! Которые в основном пойдут на охрану ядерных объектов и уплату “внесків до бюджету Енергетичного Співтовариства”.

Вот вам некоторые другие статьи в сравнении:

  • Расходы на национальную безопасность и оборону составят 245,8 млрд грн, что на 33,8 млрд больше, чем в 2019 году.
    … при том, что мы собираемся капитулировать России.
  • на развитие дорожной инфраструктуры выделят из госбюджета 74,4 млрд грн

  • Для поддержания энергетической независимости планируется выделить 2 млрд грн. (1,9 – реструктурізація вугільної галузі) -???

  • Затраты на развитие культуры и информационной сферы составляют 8,6 млрд грн, в частности, на обеспечение деятельности Украинского института книги, поддержку книгоиздания и популяризацию украинской литературы в мире — 100 млн грн, на развитие общественного вещания Украины — 2 млрд грн.

Культура и книгоиздание – безусловно важно. Но можно ли развивать культуру без света? Близка перспектива покупки не только газа, но и электроэнергии в России.

Добавить комментарий