Меньше государства в экономике?

1
10

Заметил, что последние 10 лет появилось много «молодых новых лиц», которые буквально кормятся с тендеров и бюджета. От этих тендеров и бюджета, объемы, которые НЕ ДАЕТ частный бизнес в Украине, даже учитывая коррупционную составляющую, кормится и вся цепочка исполнителей и поставщиков, выполняющих тендерные заказы.

Бюджетные заказы — самые сладкие и самые стабильные, иначе вокруг них не крутилось бы столько разновсякого народа и проходимцев, в том числе.

Но парадокс — эти молодые новые лица продолжают утверждать, что нужно «меньше государства в экономике», «приватизировать остатки госсобственности». Т.е. фактически, зарезать корову, которую они доят.

Друзья, идите на предприятия эффективных частных менеджеров — Коломойского и Ахметова. Давайте посмотрим, что вам там отвалится…

У госпредприятий решили забирать почти все заработки, чтобы наполнить проблемный госбюджет-2019

Чтобы наполнить госбюджет, у государственных предприятий забирают почти все. А именно: не 50% прибыли, как ранее, а все 90%. Соответствующие изменения прописаны в правительственном постановлении №1015.

Вот мне интересно, если бы на данный момент у нас не было госпредприятий, что бы они забирали в бюджет?

Тут есть 2 новости — хорошая и плохая.
Хорошая — о Боже, у нас есть прибыльные госпредприятия! А говорили, что государство — неэффективный собственник.

Плохая — «Великие Приватизаторы» поняли, что госпредприятия — это последняя дойная корова. Но не отказались от мысли ее зарезать.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. А скільки «ефективних приватних менеджерів» порізали приватизовані підприємства на метал?

Добавить комментарий