Вознесенск – лучше проезжайте мимо

0
542

Вознесенск – унылый городок по дороге из Первомайска в Николаев, вдоль Южного Буга. Рядом с ним находится одна из главных достопримечательностей местного края – Актовский Каньйон и Трикратский рукотворный лес.

На их осмотр требуется день, но проблема в том, что заночевать тут практически негде. Нам порекомендовали отель Березка. Прямо в центре города. Но я вам так скажу: если вам нужно где-то заночевать, проезжайте лучше мимо. Здание в состоянии разрухи и перманентного ремонта. В номерах душно, окна закрыты, на балконах – свалка хлама. Тётки из обслуживающего персонала разговаривают сквозь зубы, как будто мы им денег должны, еще с прошлого года. Стоянка через полкилометра. По центральной улице проходит междугородняя трасса – постоянный шум. Нормальных кафе рядом нету. Одно преимущество – АТБ и рынок в 2х шагах.

Вторая гостиница – River Bug (Речной жук) еще хуже. Пафосное строение с ценами как в Турции, находящееся посреди частного сектора в окружении сельских сараев!

Всю бессмысленность и бесцельность 25-ти пост-советских лет Украины отражает мемориальная доска на отеле Березка, повествующая о великом историческом пути трансформации этого заведения из Кулинарии в Закусочную и наконец – апофеоз своего развития – “Готельно-ресторанний комплекс Берізка”, от былого пафоса и величия осталась только облупленная краска и фонтанчик…

Про Трикраты я напишу отдельно, свои мысли о том, почему в такой жемчужине туризма, с невероятной природой, тишиной, краевидами – нет ни одной садыбы или гостиницы. Нищее население, живущее от редких туристических групп. Село, кстати, входящие в об’єднану територіальну громаду, но почему-то не ощутившее на себе преимущества “децентрализации”.

За Вознесенском находится военная часть, я про нее писал, где ржавеет сотни единиц никому ненужной военной техники. Колоссальные средства, которые вкладывались в оборону, бездарно просраны – ядерное оружие отдали бесплатно. Лучшую боевую технику продали в Африканские страны и Ближний восток, а остальное “под суровой ответственностью” просто разваливается под открытым небом.

Не понятно, чем вообще люди могут заниматься в таких городах. Такое впечатление, что они все перепродают друг другу с наценкой купленное друг у друга.
Никогда не стал бы мэром подобного места ни за какие деньги.

Добавить комментарий