Закарпатье: кругом местная мафия и русский язык

0
2126

“Вот вы за украинский язык в центральной и восточной Украине. А знаете ли вы что на вотчине великого патриота Москаля, в Закарпатье, Йоббики (венгерская правая партия) открыто проводит агитацию?

Дошло до того, что в Берегово на сессиях пели гимн Венгрии. А флаги там и так венгерские весят рядом с украинскими. 70% населения Берегово не знает украинский. И как-то живут. Мало того – никого не колышит.

У большинства паспорта Венгрии и они приписаны где-то в Венгрии, но живут в Берегово, Мукачево, Ужгороде, Поляне… и голосовать могут как граждане Венгрии. Потому Йобик туда ездит с агитацией.

Дороги – говно. Ездить на машине по любым областям – это на какой-то экстрим больше похоже… Поэтому все мудаки которые кричат, “да вот у нас тут столько всего, что посмотреть, приезжайте”. Ага, пока доедешь колеса потеряешь. Ездили вот в Воеводино, казалось бы, 50км от нашего отеля, ехал полтора часа…”

Плюс – местные свинье мусор прямо в реки скидывают.

Венгры уже согласны даже перерабатывающий строить завод, лишь бы к ним наше гавно не плыло… Но наши не торопятся, пока платят штрафные санкции и всё.

Что творится в Украине им мне кажется вообще кисло, у них вся экономика направлена на запад. Бизнес там, семьи тут. Типа, как в Донбасе, только с другой стороны

Да и исторически они с Украиной только с 1944, не так много времени. Поэтому если там кто-то запретит им паспорта венгрии, как вторые, думаю они и восстание могут поднять. Кстати, для многих местных, такие люди как Медведчук – бог и благодетель. И реально для того региона оно так и есть.

Тоже самое касается и Балог. Москаль был поставлен бороться с кланом Балог. Но местные говорят – не может он с ними тягаться. Сильно велик уровень коррупции.

ну и Карпаты конечно рубят, лет 7 – и крест там на лесах, наверное, можно ставить…

Лет 10 – и Закарпатье Венгрии отойдет.

Для справки:

Партия “Йоббик” (“За лучшую Венгрию”, венг. Jobbik Magyarországért Mozgalom) была основана в 2003 году неофашистскими ксенофобскими политическими активистами Партии справедливости и жизни (MIÉP) и ультраправыми студентами, выступающими за защиту “венгерских ценностей и интересов”. В 2007 г. было создано военизированное крыло партии — “Венгерская гвардия”, запрещённая в июле 2009 г. “Венгерская гвардия” использовала элементы униформы и символику, напоминающие венгерских нацистов 40-х гг. XX в. — нилашистов.

Также члены “Йоббика” были замечены в транслировании прокремлевской пропаганды, в поддержке бандформирований донбасских сепаратистов “ДНР/ЛНР”. Часть неофашистов из партии “Йоббик” проходила службу в незаконных вооруженных формированиях “ДНР”. В частности, известно о существовании бандформирования “Szent István Légiója” (“Легион Святого Иштвана”), медийную поддержку которому особенно широко оказывали представители данной политической силы.

Согласно данным atlatszo.hu, в 2013 г., председатель кабинета партии “Йоббик” Иштван Саваи, во внутреннем докладе руководству партии, подробно рассказал о деятельности национальных радикалов в Закарпатье. На тот момент уже обсуждались планы “создания системы национальных радикальных организаций, которые будут замаскированы под гражданские”. Как сообщал ранее Вячеслав Гусаров, сеть таких организаций не должна открыто поддерживать “Йоббик”, однако в своей риторике ее представители будут выказывать симпатии этой партии. Саваи конкретно указал на ужгородскую студенческую организацию, общественные и религиозные объединения Закарпатья. Параллельно с этим (еще с декабря 2010 г.), в г. Берегово продолжал функционировать офис евродепутата от партии “Йоббик” Белы Ковача. На его основе был создан филиал “Йоббик Закарпатья” (Jobbik Kárpátalja), который выполнял роль организатора мероприятий на местах.

Добавить комментарий