КАК НАШИ ВЗАИМООТНОШЕНИЯ С БОГОМ ПРОВЕРИТЬ НА ГАИШНИКАХ

0
1724

Сегодняшний фрагмент Евангелия, который читается на службе – это притча Христа “О блудном сыне” в которой он показывается нам, как просто восстановить наши отношения с Богом, на какой бы глубине греховности мы не находились.

Я вас даже призываю – НЕ ВЕРЬТЕ этому. Проверяйте! Человек создан по “образу и подобию”. Поэтому, в той степени, в которой каждый из нас есть образ “уподобляющийся Богу” – это работает и в нашей жизни.

“Бог гордым противится, а смиренным дает благодать” (Иак. 4, 6) – квинтэссенция данной притчи.

Я довольно часто, без напряга, с улыбочкой и при свидетелях (со мной в машине) проверяю это правило на ГАИШНИКАХ.

Что вы делаете, когда вас останавливает гаишник? Правильно – начинаете качать права. Покажите удостоверение, покажите сертификат на радар. Я ничего не нарушал! Вы ничего не докажете!

Как делаю я и через 5 минут еду дальше без штрафа.

– Старшина Петренко, ГАИ Днепропетровской области… Нарушаем, Вячеслав Владимирович! Ваши права и техпаспорт!
– Пожалуйста.
– Не выполнили знак стоп (превысили скорость движения, нарушили правила движения по полосам, повернули в неположенном месте и т.п.)
– Да, согласен, пропустил знак.
– Ну что ж вы так не внимательно?
– Виноват, задумался, (заговорился с пассажиром).
– Ну, ограничимся предупреждением. Будьте осторожны. Счастливого пути.

Человек, который признает свою вину – обезоруживает собеседника. Что-то внутреннее и очень подсознательное в нас через искреннее раскаяние провинившегося заставляет его простить!

“Отче, я согрешил против неба и пред Тобою и уже недостоин называться сыном Твоим!” – в этих словах выражено как духовное раскаяние, так и смирение.

В результате, как много раз было проверено мной на жизненном опыте, два человека – обиженный и обидчик СОХРАНЯЮТ отношения, при условии искреннего покаяния последнего и принятии этого раскаяния вторым. Или разрывают навсегда, по причине ГОРДЫНИ обоих.

Попробуйте…

Добавить комментарий