Почему импортные овощи и фрукты имеют странный вкус

0
1943

Большинство импортных овощей и фруктов родом из теплиц. Там они растут гораздо быстрее, чем в открытом грунте, не успевая накопить достаточно сахаров и ароматических веществ. Поэтому они значительно уступают своим «натуральным собратьям» по вкусу, аромату и содержанию полезных веществ.Нормы содержания нитратов в парниковых овощах значительно выше, чем в грунтовых. Исследования показали, что именно со свежими овощами в наш организм попадает от 40 до 80% суточной нормы нитратов, которые всасываются желудочно-кишечным трактом, а потом с кровью разносятся по всему организму.

Совсем отказаться от парниковых овощей, не самый лучший выход. Что советуют специалисты?
1. Вымачивание. Поместить овощи в холодную воду на 15-20 минут.

2. Очистка. Удалить части, содержащие максимальное количество нитратов.
В капусте — это верхние листья и кочерыжка. В моркови — внутренняя часть корнеплода. В огурцах и редиске — под кожурой. У свеклы — в верхушке и корне.

3. Кулинарная обработка. Опускать овощи в кипящую подсоленную воду и варить до готовности. Маринование овощей дает прекрасный эффект, только не надо потом употреблять в пищу маринад.

А для тех из нас, кто до сих пор выращивает свои овощи, не злоупотребляет удобрениями и разными брызгающими растворами, эта проблема не является такой уж злободневной.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь
Captcha verification failed!
оценка пользователя капчи не удалась. пожалуйста свяжитесь с нами!