Будущее при свечах и кострах

0
228

Простые решения для Украины чреваты непростыми последствиями!

Если больного лечат, а ему всё хуже и хуже, то быть может пора менять лекарства, программу лечения и гнать в шею бездарных лекарей-шарлатанов? Об этом размышляет Искандер Хисамов в «Итогах недели на UBR»:

Постсоветская элита Украины, как официальная, так и неформальная, не унаследовала от советской стратегическое государственное мышление и инженерно-промышленный подход в экономике. Но зато унаследовала и довела до совершенства традицию подмены понятий словами симулякрами и оборотнями. Так, разрушение экономики называется развитием, рост цен и повышение налогов реформами, рост коррупции борьбой с коррупцией, а фрагментация и расчленение страны мудрой государственной политикой.

Как власть имущими, так и неформальными «властителями душ человеческих» предлагаются простые решения: Закроем шахты, бюджету станет легче. Ликвидируем всю промышленность «под ключ», не будет проблем с рабочими, и вообще воспарим в небеса. Нет газа, нет проблем с Газпромом. Отцепим Донбасс, поплывем в светлое будущее. Только вот не получается ли так, что поводыри в овечьей шкуре ведут Украину в сумрак прошлого, причем в более глубокое, чем то, из которого обещали вывести украинский народ.

Будущее при свечах и кострах, натуральном хозяйстве, ручных колодцах и «удобствах» во дворе. Когда испуганный Яценюк произнес на Майдане свою бессмертную фразу про «кулю в лоб», никто не понял, что он имел ввиду не себя, а Украину. Говорят, что людей судят не по словам, а по делам.

А идеи и рецепты проверяются прежде всего практикой. Те и другие оцениваются по результату. Так вот, обещание пули в лоб стране от Яценюка можно считать выполненным. Куда завели нас слова, идеи и рецепты политических и идеологических авантюристов, аферистов и спекулянтов, мы все сегодня прекрасно видим. Может быть стоит задуматься о том, не пора ли нам выбросить за борт как хлам обанкротившиеся идеи и рецепты обанкротившихся поводырей, не выдержавшие элементарной проверки практикой, пока они не завели нас в полную безысходность! Впрочем, на этот счет есть разные мнения…

Alexander Petrachkov

Добавить комментарий