Бог для украинцев

0
147

ВЫБОРЫ ПРИБЛИЖАЮТСЯ

В ближайшее время следует ожидать появлений новых партий — «Партия Киевского патриархата» и «Партия Московского патриархата».

Политтехнологи в ступоре. Другие средства политической дифференциации уже просто не работают:
— С Россией или ЕС
— НАТО или Таможенный союз
— Русский язык или украинский
— «Покращення сегодня» или «Жити по-новому завтра»
— Кто кого кормит — Донбасс всю Украину или наоборот.

Осталась только одна тема, за которую украинцы готовы перегрызть друг другу глотки… Тренд современного времени — разжигание религиозной розни между украинцами.

Московский патриархат — марионетки Москвы. (Киевский — понятно, Киева). Католики — марионетки Ватикана. Евреи — подчиняются Иерусалиму. Мусульмане — вообще непонятно кому. Какой бардак! Самое место и время для политических инсинуаций.

«Церковь моя — не от мира сего» — сказал Христос. А вы всё пытаетесь «подрихтовать» Христа под сиюминутную политическую целесообразностью. Сколько можно нести бред: называть независимую Украинскую Православную церковь филиалом РПЦ, ее священников, граждан Украины, таких же как и вы — «московскими попами» и множить на ноль сознательный выбор миллионов их прихожан.

Справедливости ради, надо вспомнить, что приставка МП, которой нет в уставе УПЦ, появилась лишь в тот момент,когда коммунистическая номенклатура во главе с Кравчуком, и при содействии Филарета, создала новый «религиозный проект» т.н. «независимой церкви» под названием Киевский патриархат. Эта так называемая церковь непризнана никем в православном мире, и даже микроскопическим Константинопольским патриархатом.

Вам нужна еще одна поместная, национальная церковь, просто потому, что Россия ведет войну с Украиной? Так почему бы сразу не придумать для украинцев и собственного бога? Один Бог с Россией — это уже не комильфо…

 

 

Добавить комментарий