Провал Запада был гарантирован рядом ошибок

0
103

Интересная статья от западного публициста чем, по итогу, закончилась рыночная экономика и всеобщая демократия… Несколько фрагментов:

“Санкции – это то, что применяют слабые, когда они слишком глупы и слишком бесхребетны, чтобы сделать что-то еще.”

“Brexit и Трамп показали всему миру, что большинство избирателей настолько безмозглы и легковерны, что самый простой способ получить голоса – это говорить инфантильную ложь, обернутую в легко запоминающиеся звуковые фразы.”

“Политики по всему миру приняли это к сведению, и теперь популизм является доминирующей политической силой во всем мире. Даже кажущиеся неудачи (поражение PiS в Польше, временное изгнание Трампа из Белого дома в США, временное отсутствие Болсонару в Бразилии) практически не замедлили натиск ультраправого популизма, который гарантирует полный экономический и социальный крах.”

Провал Запада был результатом целого ряда ошибок

Первая ошибка заключается в том, что медиаорганизациям было позволено получать прибыль от создания безответственных и крайне недостоверных сенсаций. Обычные люди не понимают, что “новости” (будь то на телеэкранах или в социальных сетях) – это всего лишь подмножество индустрии развлечений, и поэтому они должны конкурировать за монетизируемые глазные яблоки, извергая постоянный поток пустых сенсаций. Поэтому обычные люди безнадежно дезинформированы о реальности. Хуже того, СМИ знают, что потворство невежественным предрассудкам гарантирует доходы – что, конечно, катастрофично для общества в целом. Это потворство, направленное на получение прибыли, приводит к бесконечным просчетам в государственной политике, когда полудурки-политики пытаются создать видимость того, что они “что-то делают” по поводу той сенсационной чепухи, которую СМИ создали на скорую руку.

Следующей ошибкой было сохранение всеобщей демократии, при которой любой идиот может выставить свою кандидатуру на выборах и любой идиот может проголосовать. Поскольку большинство людей лишены как элементарного интеллекта, так и какого-либо представления о важных вещах, неудивительно, что Brexit, Трамп, Болсонаро, Мелони, Ле Пен, Моди, Путин, Эрдоган и все прочие циничные полудурки поднимаются на вершину с предсказуемой регулярностью. Поскольку глупые люди всегда совершают глупые поступки, результаты всеобщей демократии, следовательно, всегда вредны и, все чаще, чрезвычайно вредны.

Третья ошибка заключается в том, что очевидные последствия не имеют значения. Как выяснили американские военные за последние пару десятилетий, разжиревшее дряблое население не может обеспечить подходящих рекрутов для службы в армии. Большая часть стран ОЭСР последовала за США по пути ожирения, доведя большинство европейских стран до того, что они уже не могут выполнить даже свои весьма скромные планы по набору в армию. Да, низкая зарплата и плохие условия являются фактором, но эти вещи (по крайней мере, концептуально) легко и быстро исправить. Что не так просто быстро исправить, так это тот факт, что многие молодые граждане слишком толсты и слабы, чтобы быть способными даже на самые скромные физические нагрузки. Что еще хуже, большинство военных организаций совершенно не используют важную информацию о диете и производительности, которую наука собрала за последние тридцать лет.

В Великобритании (которая всегда была лидером в принятии ужасных военных решений) передача продовольственного снабжения частным компаниям обеспечила наихудший возможный результат: пища бедна питательными веществами и богата калориями, что является полной противоположностью тому, что требуется.
Война ведется не только с помощью дронов FPV, и поэтому наша преданность тому, чтобы простые люди и военные в форме могли запихивать себе в глотку бесконечное количество “Макслопа” и “Кентукки Фрайд Рак” ради обогащения нескольких руководителей продовольственных компаний, подорвала способность Запада к выживанию.

Вывод очевиден: рыночная экономика очень хороша тем, что дает обычным людям то, что они хотят. Очень жаль, что никто никогда не задавался вопросом, действительно ли давать обычным людям то, что они хотят – правильное решение.

Все эти просчеты привели к ситуации, в которой Украина в конечном итоге должна проиграть. А после Украины пойдут страны Балтии и Тайвань. У Украины не хватит, чтобы вести бесконечную войну на истощение, в то время как Путин может бросать в мясорубку бесконечное количество тел, потому что у него в буквальном смысле есть власть над жизнью и смертью почти каждого российского гражданина. Поэтому “стратегия” Байдена по использованию Украины для ослабления потенциала России была не просто безрассудно глупой и невежественной, она была самоубийственной.

Российские войска теперь закалены в боях и владеют тактикой, на которую у НАТО нет никакого ответа. Но НАТО никогда не вступит в бой с российскими силами, потому что для этого нужна политическая воля, которой нет. Капитуляция и умиротворение – неизбежные варианты на сегодня.

Добавить комментарий