Польша: Принято решение о запрете ввоза сельхозпродукции из Украины!

«Обязанность каждого государства защищать интересы своих граждан» Эпопея с украинским зерном подходит к завершению. Блестящий пример того, как Польша заботится о своих национальных интересах, своих гражданах, своем селе и своей экономике. Я считаю, что нашу власть, которой просто плевать на людей, на село и на страну, просто макнули мордой в их же говно.

0
259

Правительство решило издать постановление о запрете ввоза сельхозпродукции из Украины. Об этом заявил президент ПиС Ярослав Качиньский во время съезда ПиС в Лысах.

Мы были и остаемся неизменными друзьями и союзниками Украины. Мы будем поддерживать ее и мы делаем это. (…) Но обязанность каждого государства, каждой добросовестной власти также состоит в том, чтобы защищать интересы своих граждан. В данном случае речь идет обо всех гражданах, потому что кризис польского села может стать причиной других кризисов. Это в интересах Польши, но также и в интересах Украины, потому что не в интересах наших друзей, чтобы Польша погрузилась в кризис и чтобы здесь к власти пришли люди, которые изменят политику радикальной поддержки Украины.

  • сказал Ярослав Качиньский.

– Это решение, хотя и твердое и жесткое, оно также является решением в интересах Украины. Сегодня правительство приняло постановление, запрещающее ввоз в Польшу зерна, а также десятков других видов продуктов питания.

При существующей асимметрии между польским и украинским сельским хозяйством, обусловленной качеством земли, гораздо более низкой стоимостью труда в Украине и тем фактом, что деятельность осуществляется в основном на больших площадях, такая ситуация с учетом отсутствия ограничений в Польше и положений ЕС, приведет к общему, далеко идущему кризису польского сельского хозяйства. Мы не позволим этому случиться.

  • сказал он.

Мы проинформировали наших украинских друзей о принятых решениях и готовы в любой момент, в ближайшие дни начать переговоры по урегулированию этого вопроса в форме межгосударственного соглашения. (…) Речь идет о фундаментальных вещах.

Со стороны Польши лучше поддержки Украины, чем уничтожение ее агроолигархов и их “друзей” в прогнившем Европейском Союзе, и быть не может. Мы очень надеемся, что Польша не остановится на этом пути!


И вот отличный комментарий к статье:

Наконец, резкая реакция на враждебные действия Еврокомиссии. Вы все думали, что ЕС по доброте душевной разрешил беспошлинный и неограниченный ввоз сельскохозяйственной продукции на таможенную территорию ЕС из солидарности? Дураки, 95% сельхозпродукции в Украине происходит из огромных земельных латифундий, которыми владеют западные буржуи и их прихвостни из инвестиционных фондов, и именно под их влиянием ЕС пошла на уступки.

Сейчас они не в состоянии экспортировать свою продукцию, у них нет возможности ее продать, им грозит банкротство или как минимум ОГРОМНЫЕ финансовые потери. Сегодняшнее решение польского правительства добавит проблем европейской комиссии, из-за вмешательства во внутреннюю политику Польши, разрушения общества и созданного ими бардака в судебной системе. Очень хорошее решение, в ближайшие дни мы увидим давление и визг ЕС с целью отменить это решение. Польское правительство должно дать понять лицам, принимающим решения в ЕС, что мы будем пойдем навстречу, но ВНАЧАЛЕ в течение 30 дней, все средства от КПО будут зачислены на счет правительства Польши, возвращены штрафы за Туров и ликвидацию Дисциплинарной палаты Верховного суда, а также подписано обязательство ЕС воздерживаться от вмешательства в дела Польши, не входящие в договорные отношения с ЕС. Так и только так.

Добавить комментарий