мы застряли в аквариуме

0
229

Статья на тему “Чтобы изменить систему, надо выйти за ее пределы“.

…Одним прекрасным утром одна рыба спросила другую: «Как сегодня вода?» На что другая рыба ответила: «Какая вода?» Через несколько дней ту же самую рыбу, размышлявшую о том, что такое вода, постигла несчастная судьба: она попала в сети. Когда ее подняли из водного мира, она корчилась, пытаясь дышать, ее жабрам не хватало кислорода.

На последнем издыхании рыба закричала: «Мне нужна вода!» Водный мир, из которого состоит реальность рыб, настолько всепоглощающий, что воды как будто и не существует. Только когда рыба отделяется от своей всепоглощающей реальности, она постигает неоспоримую истину.

…Почему выбросы продолжают расти в то время, когда их необходимо резко сократить?

Основная причина связана с аквариумом, который определяет нашу реальность. Когда мы только рождаемся, мы не являемся частью какого-либо общества. Мы рождаемся с естественной способностью к социализации. Процесс социализации означает, что мы начинаем видеть мир вокруг нас как неоспоримую реальность, единственно таким, каким мир может быть. Ключом к процессу социализации является то, что мы подсознательно усваиваем набор убеждений, которые формируют строительные блоки нашей реальности. Эти убеждения являются столпами, на которых держится социальная конструкция. Подобно рыбе в воде, они всеобъемлющи и создают правду о том, как мы видим мир. Настолько, что нет необходимости понимать эти убеждения; вам нужно только понять, как им соответствовать. Эти убеждения превращаются в нормы, ценности и условности, определяющие поведение человека.

Добавить комментарий