Всемирный банк: Грядет глобальная рецессия?

0
619

Контролируемый США Всемирный банк — гиперэлитарное учреждение, чья основная цель существования — заманивать бедные страны в долговые ловушки, чтобы выкачивать их богатство посредством жесткой экономии и частной корпоратизации их инфраструктуры — опубликовал на прошлой неделе отчет с ответом на вопрос, волнующий всех:

Грядет глобальная рецессия?

Для справки:

Генеральный директор Всемирного банка Дэвид Малпасс — настоящий профессионал: он не только работал на Дональда Трампа, Джорджа Буша-старшего и Рональда Рейгана, но и был главным экономистом Bear Stearns — помните компанию, устроившую крах 2008 года? — шесть лет, предшествовавших ее краху. Он говорит о провалах! Может ли такой «профессионал» управлять банком, якобы отвечающим за «помощь» бедным? Он должен сидеть в тюрьме за свою роль в разрушении жизней миллионов.

Его новая работа в качестве главы Всемирного банка заключается, по сути, в том, чтобы заманивать бедных в долговые ловушки, лишать страны их активов, поощрять инфляцию и способствовать росту паразитической антиэкономики… Будь проклята реальная экономика и ее миллиарды работающих создателей богатства.

Однажды успешно разрушив мировую экономику с помощью Bear Stearns, сегодня он укрепляет новую организацию, Всемирный банк, для второго, гораздо более крупного удара. По словам Фонда экономического образования :

«Всемирный банк помогает правительствам стран третьего мира наносить вред их экономике, разрушать окружающую среду и угнетать свой народ».

В отчете Всемирного банка прогнозируются три вероятных сценария на ближайшие годы.

Вариант №1: «Базовый сценарий»

В этой сказке глобальный рост замедляется, а инфляция «лишь» лишает вас еще 3,8% вашей покупательной способности к 2023 году… что, конечно, полная чепуха, потому что ИПЦ — наглая ложь.

Вариант №2: «Сценарий резкого спада»

В этом почти гарантированном сценарии мы видим спад худший, чем в 2001 году, но в сочетании с инфляцией, продолжающей разрушать реальную экономику, не оставляя правительствам, захваченным корпорациями, «не иного выбора», кроме как продолжать взвинчивать процентные ставки, одновременно повышая налоги для бедных, сокращая при этом предоставляемые услуги.

Вариант №3: «Сценарий глобальной рецессии»

В этом вероятном сценарии инфляция продолжает делать то, что она делала в прошлом году — удивляя экономистов тем, что не исчезает волшебным образом — заставляя правительства сходить с ума и делать все, кроме правильных вещей, вызывая глобальную рецессию, которая ведет к боли, страданиям и лишениям для миллиардов.

Или, как пишут в своем отчете бюрократы Всемирного банка:

«Потенциал резких изменений политики в ведущих экономиках [может] привести к наибольшему в истории глобальному финансовому стрессу».

Экономисты-корпоративисты всегда будут преуменьшать и недооценивать худшие сценарии, как они делали на протяжении всей своей истории. Поэтому, давайте упомянем еще один реальный сценарий: настоящая депрессия.

Если инфляция будет продолжать расти, правительства могут либо позволить беднякам страдать, пока они не сломаются и не начнут революции в стиле Шри-Ланки, либо могут продолжать повышать процентные ставки, пока это не вызовет триллионную волну банкротств и национальных банкротств. Это может привести к домино, когда весь карточный домик рухнет, и 2008 год будет выглядеть как прогулка в парке.

После этого правительства, контролируемые корпорациями, снова спасут банки «слишком большие, чтобы обанкротится», владеющие долгами налогоплательщиков, а  банки используют эти деньги, чтобы скупить еще больше активов, как они это сделали после краха 2008 года, используя эффект храповика, подтолкнув нас на один шаг ближе к постоянному, безденежному, корпоративному рабству.

в следующие два года мы, вероятно, увидим:

  1. Больше инфляции лишает ваших денег ценности.
  2. Корпоративные правительства завышают процентные ставки, пока это не сломает людей и страны.
  3. Корпоративные правительства повышают налоги для бедных, сокращая их услуги.
  4. Страны, переживающие долговые кризисы, распродающие общественную инфраструктуру корпорациям, а после того, как пыль уляжется, банки получают наши налоговые деньги, чтобы скупить все наши активы.

Но есть еще один вариант, которым ни один политик-социопат или экономист не поделится с публикой:

Это позволило бы простым людям сохранить гораздо больше созданного ими богатства, которое затем попало бы в реальную экономику, улучшая уровень жизни, создавая рабочие места, подавляя инфляцию. Способствовало предотвращению глобального краха, рецессии или депрессии.

Но, конечно же, этого никогда не произойдет. Американцы и британцы слишком нерешительны и консервативны, слишком слабы и боязливы, слишком жадны и индивидуалистичны, слишком легкомысленны, промыты пропагандой, чтобы понять, что «человек рождается свободным, и все же везде он в цепях».

Только когда их экономические цепи превратятся в болтающиеся петли, они перестанут поддерживать корпорации и их корпоративистские партии, но к тому времени будет слишком поздно.

Джаред Брок

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь
Captcha verification failed!
оценка пользователя капчи не удалась. пожалуйста свяжитесь с нами!