Частичное резервирование в банках – это схема Понци

0
1138

Я давно пишу про то, что БАНКИ НЕ НУЖНЫ – это анахронизм 19-го века. И вот наконец-то кто-то доступно объяснил – почему. Это самая краткая, точная и хорошо сформулированная статья о провале американской системы, которую я читал за долгое время. 

На каждый доллар, который вы вкладываете, банки создают примерно в 10 раз больше денег из воздуха и выдают их в виде ипотечных кредитов, кредитов для малого бизнеса, кредитных карт и других финансовых инструментов, все из которых имеют гораздо более высокие процентные ставки, чем процент по депозиту. Частный клиет берет на себя весь риск, а банк собирает все сливки.

Эта банковская система ответственна за Великую депрессию и, по крайней мере, частично ответственна за Великую рецессию 2008 года. Когда все вдруг хотят снять  свои деньги, а у банков их нет, они либо разоряются, как это было во время Великой депрессии (когда обанкротилось около 9000 банков), или были спасены налогоплательщиками, как это было 3 октября 2008 года, на сумму 700 миллиардов долларов.


Кто такой Смедли Батлер?

Он был двукратным обладателем Почетной медали и генерал-майором морской пехоты США. В начале 1930-х годов к Батлеру обратилась группа богатых промышленников и банкиров, включая Дюпонов, Рокфеллеров и Дж. П. Моргана. Они попросили его возглавить переворот против президента Франклина Рузвельта с помощью 500 000 ветеранов войны. Батлер отправился в Конгресс и дал показания о заговоре. Если вы мне не верите, прочтите его показания сами.
Понимаете, что я только что сказал? Менее 100 лет назад банки пытались свергнуть президента. Какого хрена, по-твоему, они сейчас делают?

Почему вы до сих пор ничего не слышали о Смедли Батлере и о попытках банкиров открыто свергнуть правительство? Не спрашивайте меня.


2021ЗАПИСКА ТРИДЦАТИ ТРЕХ ИССЛЕДОВАТЕЛЕЙ БАНКОВСКОГО ПРАВА, ПРЕДСТАВЛЕННАЯ В АПЕЛЛЯЦИОННЫЙ СУД США ПО ВТОРОМУ ОКРУГУ

“Банковская деятельность часто связана с кредитованием, но простое кредитование не является банковской деятельностью. Когда банк выдает кредит, он перечисляет сумму кредита на депозитный счет заемщика. Ему не обязательно иметь наличные деньги в кассе. В отличие от этого, прежде чем небанковский кредитор сможет выдать кредит, он должен получить наличные деньги или их эквивалент.

Таким образом, если небанковские кредиторы “работают” с деньгами, то “банки не просто работают с деньгами, но и являются их источником”. Это основной принцип экономики. Банковские депозиты составляют основную часть денежной массы нашей страны, и именно по этой причине банки находятся под строгим федеральным надзором.


2005 – ЗАЯВЛЕНИЕ О БАНКИРАХ ХАНСА ШИХТА

“Тот факт, что банкиру разрешено предоставлять кредиты, в несколько раз превышающие его собственный капитал, и что банковские картели, центральные банки, имеют лицензию на выпуск свежих бумажных денег в обмен на казначейские бумаги, обеспечил им бесплатный обед на целую вечность. Благодаря глупости и коррупции законодателей. И благодаря великим экспертам и журналистам, которые так и не поняли сути фиатных денег и не смогли объяснить вопиющий, продолжающийся узаконенный грабеж народа с помощью финансовой фиатной системы!

“Вот уже более 150 лет продолжается этот грабеж, в последнее время гиперболически нарастающий и доведенный до окончательного кризиса. Год за годом доля банкира в мировой корзине активов все увеличивается и увеличивается. Банкир стал всемогущим. Через сеть анонимных финансовых паутинок лишь горстка глобальных королей-банкиров владеет и контролирует все это. Большой брат пришел к нам в полосатом костюме банкира”. (Из книги “Смерть банковского дела и макрополитики”, 9 февраля 2005 г.)

Добавить комментарий