Социализм или смерть!

«всякий прогресс капиталистического земледелия есть не только прогресс в искусстве грабить рабочего, но и в искусстве грабить почву... Капиталистическое производство, след., развивает технику и комбинацию общественного процесса производства лишь таким путем, что оно подрывает в то же самое время источники всякого богатства: землю и рабочего»

0
502

Но даже Маркс не мог предвидеть, в каком бедственном положении мы окажемся. Изменение климата, вызванное деятельностью человека, также известное как эра антропоцена, официально получило определение как новая эпоха геологического значения в 80-х годах. Он определяется как «период, в течение которого деятельность человека оказывала доминирующее влияние на климат и окружающую среду». Хотя начало этого периода остается предметом споров, обычно его относят к 1950-м годам. 

Характерной чертой империализма является монопольный контроль над промышленностью, финансами и самим правительством. Сегодня транснациональные компании, такие как ExxonMobil, BP, Chevron и другие нефтегазовые корпорации, сохраняют естественные монополии на ресурсы и направляют политику для достижения собственных краткосрочных целей получения прибыли. Любые попытки отказаться от этих разрушительных источников энергии, наталкиваются на огромное богатство и влияние корпоративного лобби, коррупции и взяточничества.

Добавить комментарий