Мало кто знает, что венгры – не европейский народ

0
443

Мало кто знает, что венгры – не европейский народ. И тем более – не славяне. Это азиаты с территории современной России – потомки всевозможных хантов, бурятов, удмуртов, башкиров, марийцев, чувашей, киргизов, казахов, татар, евреев, хазар и прочих, кто сегодня считается “русским”.

Потому им так близки фашистские и великорусские идеи и влажные мечты о “великой Венгрии”, которая, в общем-то никогда не была великой, а всегда была осколком других империй.

Лингвистическими предками венгров являются воинственные полукочевники-скотоводы, прародиной которых считаются степные области к востоку от Урала. Существует версия антрополога Дамира аль-Кирами о родственности народов Венгрии и народов современных Татарстана и Башкирии.

Особенно тесна связь между венграми и казахским родом кыпчак. В Венгрии живут наследники кыпчаков, которые в XII–XIII веках переехали в Европу. Множество названий венгерских сел, городов, да и просто слова, созвучны казахским.
По одним данным, первоначально ханты и манси жили к западу от Урала и только в X—XII веках были вытеснены в Сибирь. По другим данным, предки хантов и манси продвинулись на север из Южного Зауралья. Эти факты позволяют поместить историческую прародину венгров в районах, прилегающих к Южному и Среднему Уралу.

Предки мадьяр начали свое движение из регионов Южного Урала и Поволжья на запад в IX веке, ненадолго задержавшись в Причерноморских степях, закрепились в Среднем Подунавье (обретение венграми Родины).

Добавить комментарий